Luego de la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña Tadej Pogacar es el nuevo líder

Segunda etapa de la Vuelta a Cataluña

La segunda etapa de la Volta Ciclista a Cataluña contó con 186.5 kilómetros, en un recorrido entre las localidades de Mataró y Vallter 2000, pasando por el Coll de Coubet, puerto de primera categoría y el esloveno Tadej Pogacar fue el ganador en solitario de esta segunda etapa.

3.5 kilómetros de carrera y 6 ciclistas se dieron a la fuga, sacando una ventaja de 1¨08 frente al lote principal, aunque no hubo ninguna reacción por parte del lote, los ciclistas cabeza de carrera seguían aumentando la diferencia.

A lo largo de los 186.5 kilómetros, se disputaron tres sprint especiales, para que los ciclistas sumaran puntos en la camiseta de puntos de la Vuelta. En los primeros 74 kilómetros, Girona fue el primer sprint especial, donde el equipo Euskaltel-Euskadi con el español Xabier Isasa se llevaron los 3 puntos, Olot a los 127.7 kilómetros de carrera fue el segundo sprint y también el protagonismo se lo llevo Xabier Isasa, ganando los siguientes 3 puntos. Para el tercer sprint de la jornada, Camprodom, se lo llevó el belga Jimmy Janssens, donde sumó los últimos puntos de la carrera.

A 10 kilómetros de llegar a la línea de meta, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), Joao Almeida (UAE Team Emirates) y Mikel Landa (Soudal Quick – Step) se van en fuga, dejando atrás al pelotón y el UAE Team Emirates, impone el ritmo de carrera en los últimos kilómetros de carrera.

En los últimos kilómetros de carrera, Pogacar empieza a recortar la diferencia en solitario a 14¨ segundo de sus perseguidores, poniéndose como cabeza de carrera.

Minutos de tensión se vivieron faltando 5 kilómetros para la meta, Joao Almeida (UAE Team Emirates), Mikel Landa (Soudal Quick – Step), Egan Bernal (Ineos Grenadiers), Lenny Martinez (Groupama-FDJ), Aleksandr Vlasov (Bora-hansgrohe) y Chris Harper (Taem Jayco AIUIa), fueron los ciclistas perseguidores, pero ninguno logró recortarla diferencia que tenía Pocagar.

En solitario y sacando una diferencia de 1¨28 minutos, Tadel Pocagar fue el ganador de la segunda etapa de la Volta Ciclista a Cataluña y se convirtió en el nuevo líder.

Tercera Etapa de la Vuelta a Cataluña

Mañana, 20 marzo la tercera etapa aún presentará un desafío de alta montaña más significativo, con salida desde Sant Joan de les Abadesses y finalizará en la estación de montaña de Port Ainé, en Pallars, después de recorrer 176,7 kilómetros. Durante esta etapa, los ciclistas se enfrentarán a dos puertos exigentes: el Port de Toses, de primera categoría, y el Port del Cantó, uno de los cuatro puertos de categoría especial de esta edición

Por: Catalina Jiménez Segura