América y Nacional imparables: Golearon y permanecen en la cima de la Liga BetPlay Femenina

novena fecha liga BetPlay Femenina

La goleada de América por cinco goles por cero ante Pereira y la victoria de Nacional cuatro a cero frente a Millonarios mantiene a la mecha y al verde a la cabeza de la liga.

El pasado sábado 27 de abril inició la novena jornada de la Liga BetPlay Femenina y las rojas de Cali y las verdes de Medellín vencieron de manera contundente y en condición de local a embajadoras y matecañas.

Por parte de Atlético Nacional, Marcela Restrepo se llevó el balón a casa, después de marcar tres goles y ser la figura del encuentro. Marcela suma seis goles en los últimos dos partidos disputados, además, Nacional ocupa la segunda casilla de la liga y continúa sin perder a falta de cinco partidos por jugarse. Yisela Cuesta abrió el marcador tras una asistencia de Sara Córdoba.

Las líderes del campeonato, América de Cali, golearon 5 – 0 a Pereira. Las anotaciones llegaron por parte de Carolina Pineda, Paula Cordoba, Alexandra Castillo y Mariana Zamorano por duplicado. Pereira quedó sembrado en la decimocuarta posición con tres puntos.

Independiente Santa Fe e Independiente Medellín llegaron a la novena fecha de la Liga BetPlay Femenina igualados a once puntos. Sin embargo, Santa Fe supo aprovechar su condición de local y en el primer tiempo, con cabezasos de Nelly Cordoba y Andrea Pérez, sentenció el marcador 2 – 0. El expreso rojo logró ingresar parcialmente al grupo de los ocho, mientras que Medellín quedó en la novena casilla con once puntos.

Otro equipo que logró una victoria importante fue Llaneros, pues venció 3 – 0 a Junior, que sigue sin conocer la victoria y quedó último en la tabla de posiciones. A partir de ahora jugará sin margen de error en lo que resta de la primera fase del torneo. Los goles de este enfrentamiento llegaron por parte de Valeria Agudelo, Yuliana Montoya y Loren Sánchez. Llaneros es cuarto en la liga con diecinueve puntos.

En el grupo de equipos destacados de esta jornada, y ubicado en la tercera posicion de la tabla, cabe mencionar la victoria de Cali 1 – 2 contra Internacional de Palmira.
En este partido, se produjo el gol más destacado de la fecha, ejecutado magistralmente por Ingrid Guerra, delantera centro del conjunto azucarero, que después de un rebote en el borde del área, remató con la cara externa del botín derecho y la mandó a guardar a los 30 minutos de la primera parte. Natalia Carabalí, defensora de Internacional de Palmira, anotó un gol en propia puerta al término del primer tiempo luego de un centro por izquierda de Kelly Ibargüen.

El descuento de las locales lo convirtió Tatiana Ordoñez tras un pase largo de Esperanza Prado al minuto 94.

El domingo se disputaron los dos partidos restantes, uno de ellos fue la victoria a domicilio por parte del Deportivo Pasto a La Equidad 1 – 2. El conjunto pastuso tomó la delantera en el marcador con anotación de Sandra Ibargüen a los once minutos de la primera parte. Karol Murcia igualó el marcador a los 61 minutos; sin embargo, apenas ocho minutos después, Pasto volvió a tomar el control del partido cuando Angie Celis se anticipó a un centro por la banda izquierda de Stefania Ramos.

Finalmente, el grupo de los ocho clasificados hasta el momento, lo conforman Cúcuta y Alianza, que empataron sin goles en el General Santander.

Es importante recordar que el equipo que tuvo descanso durante esta fecha fue Real Santander. En la próxima jornada, será el turno de Llaneros.