Terminada la etapa 17 de La Vuelta Santiago Buitrago ingresa a los 10 primeros puestos

etapa 17 Primoz Roglic La Vuelta

El esloveno Primoz Roglic fue el ganador de la etapa 17 después de superar el complicado alto de L’Angliru que es considerado uno de los puertos más difíciles de las competencias ciclísticas.

La etapa 17 de la presente edición de la Vuelta España era considerada como una de las más complicadas por la difícil misión que tenían los pedalistas de superar el “monstruo de Asturias”, hoy el recorrido era de 124,5 kilómetros entre las localidades de Ribadesella y el Alto de L’Angliru.

El equipo de Jumbo-Visma logró conseguir un triplete en la etapa, colocando tres de sus ciclistas en el podio de la etapa de hoy, donde el esloveno Primoz Roglic ganó la etapa de hoy, donde llegó junto a su compañero danés Jonas Vingegaard que está en la segunda posición de la tabla general y logrando que Sepp Kuss siga siendo el líder de la Vuelta España.

Algo inédito que se vio el día de hoy fue que en alto de L’Angliru a falta de un kilómetro, cuando los tres pedalistas del equipo Jumbo-Visma, Primoz Roglic, Jonas Vingegaard decidieron disputar la etapa de hoy entre ellos dos, mientras dejaban a Sepp Kuss que es compañero de equipo y el líder actual de la carrera ciclística.

Colombia entre los 10 mejores de la Vuelta a España luego de la etapa 17

Sin embargo, hay buenas noticias para el ciclismo colombiano en la presente etapa de la Vuelta España, ya que, Santiago Buitrago tuvo una buena etapa y logró ingresar al top 10 de la general, estando por el momento en la décima posición de la general.

Siguiente jornada de La Vuelta 2023

La etapa 18 de la Vuelta a España se realizará el 14 de septiembre con inicio en Pola de Allande con un recorrido de 178,9 hasta llegar a La Cruz De Linares.