Colombia vence a Islas Vírgenes y sueña con la próxima fase del preolímpico de baloncesto

Baloncesto

La Selección Colombia de Baloncesto logró su primera victoria en el preolímpico de baloncesto, superando a Islas Vírgenes en la segunda fecha del torneo realizado en Argentina.

El segundo partido de Colombia se realizó el 15 de agosto en el estadio Vicente Rosales de la ciudad de La Banda, ante Islas Vírgenes. Ambos equipos perdieron su primer partido y suman un punto en la clasificación.

El partido inició a favor del conjunto de Islas Vírgenes, que en el primer cuarto superaba al equipo colombiano con un marcador parcial de 31 puntos contra 17, para el segundo cuarto Colombia se recuperó anotando 25 puntos mientras que su rival anotó 9, dejando el marcador 42-40 a favor del combinado tricolor, para el tercer cuarto, el combinado nacional mantuvo su ventaja extendiendo el marcador a 68 contra 56, y en el último cuarto Colombia rectificó su victoria dejando el marcador 97-74.

El jugador destacado del partido fue para Romario Roque, quien juega en Caribbean Storm Island, con 19 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Mientras que por Islas Vírgenes el jugador estrella fue Jahsean Corbett que consiguió 19 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

El último reto de la selección Colombia en el preolímpico de baloncesto

El último duelo previo a la próxima fase del preolímpico será ante Chile el 17 de agosto en el estadio Vicente Rosales, de la ciudad de La Banda. El seleccionado chileno llega a la última jornada con 2 victorias, ante Islas Vírgenes y Uruguay.