Colombia consiguió otro oro en los Olímpicos de la Juventud

Colombia

oro

La competencia se desarrolla en Buenos Aires y participan jóvenes desde los 14 hasta los 18 años.

Colombia

Valeria Cabezas fue la encargada de otorgarle la cuarta presea dorada a Colombia al superar la prueba de 400 metros valla. La deportista vallecaucana superó a Loubna Benhadja de Argelia y a la española Carla García. Es la primera vez que un deportista nacional consigue una medalla de oro en Atletismo en los Olímpicos de la Juventud.

La prueba de atletismo se dividió en dos jornadas, las cuales eran acumulativas para dar el tiempo final. La primera carrera se realizó el lunes, Cabezas obtuvo un tiempo de 59,19” y la segunda se disputo el día de hoy logrando 58,19”. De esta forma, obtuvo un tiempo final 1:57,58’, superando a Benhadja que sumó 2:00,68’ y a García con 2:00,76’.

Valeria Cabezas es una de 54 deportistas que esta representando a Colombia en la tercera edición de los juegos Olímpicos de la Juventud. El país ya suma 4 medallas de Oro, 4 de plata y 3 preseas de bronce.

Tabla de Medallero

En los Juegos Olímpicos de la Juventud no se realiza una tabla de clasificación porque lo más importante es valorar el esfuerzo de cada uno de los deportistas. Sin embargo, el canal oficial de los Juegos Olímpicos, Olympic Channel, publicó la tabla clasificatoria de todos los países.

PaísOroBroncePlataTotal
Rusia24151251
China179935
Japón1481234
Italia1091130
Francia513725

El mejor país sudamericano es el anfitrión Argentina, pues suman un total de 25 medallas. Sigue Colombia con 10 y Brasil también suma 10 preseas por el momento.