La etapa 16 de la Vuelta a España fue para Jonas Vingegaard

Vingegaard etapa 16

El danes, dos veces campeón del tour de Francia, triunfó en la etapa 16. Vingegaard sumó su segunda victoria en lo que va del certamen y se acerca a su compañero de equipo y líder la clasificación general Seep Kuss.

El ciclista del Jumbo Visma inició la etapa en la tercera casilla y consiguió arrebatarle el segundo lugar a Primoz Roglic. Con esta gran jornada para Vingergaard después de recorrer 124,4 km, se posesiona como uno de los favoritos para pelear el liderato de la Vuelta a España y, poco a poco, va asegurando un lugar en el podio de la competencia.

Desde la etapa 17 se verá un mano a mano entre los corredores del equipo neerlandés, Jumbo Visma, que ha dominado a placer la vuelta, siendo sin duda alguna el mejor equipo de la carrera.

La clasificación general de La Vuelta luego de la etapa 16

Los colombianos en la Vuelta

El mejor colombiano de la jornada fue Santiago Buitrago, que terminó en el puesto número 12 a 1 minuto y 13 segundos del líder. Siendo así, el cafetero ascendió un puesto en la clasificación general quedando en la decimosegunda posición a 1 minuto y 38 segundos de Joao Almeida que cierra el top 10 de la clasificación.

También es de resaltar de actuación de Diego Camargo, que llegó a la meta en la ubicación número 20. Mucho más atrás en la tabla se encuentra Éiner Rubio en el puesto 61, Sergio Andrés Higuita en el 93, Egan Bernal en el 103 y Sebastián Molano en el 131.

La etapa 17 de La Vuelta

El próximo miércoles tendrá lugar la etapa 17 de la Vuelta en la cual los colombianos van a buscar mejorar su posición y habrá una pelea por la punta de la clasificación entre dos altos de primera categoría con llegada en un especial con rampas de hasta el 20%.