Cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña: Van Den Berg (EFE) gana al sprint

Cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña

Apretada definición al sprint para la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña, disputada hoy jueves 21 de marzo del 2024, deja al neerlandés  Marijin Van Den Berg como ganador de la cuarta etapa y primera victoria en la presente temporada para el corredor.

Esta Vuelta a Cataluña se ha caracterizado por los recorridos montañosos; sin embargo, la cuarta etapa tomaría un perfil perfecto para que se disputará entre los hombres más rápidos al terminar en Lleida con un perfil con los últimos 60 kilómetros planos.

La tarea para los equipos de los sprinters era marcar el ritmo desde el principio de la etapa. Aun así, los ciclistas Urko Berrade (Kern Pharma), Idar Andersen (Uno-X) y Thomas de Gendt (Lotto), atacaron al pelotón en busca de la fuga a 61 kilómetros del final.

Urko Berrade de la escuadra española, desistió de la fuga mientras que los dos ciclistas se mantuvieron por 30 kilómetros hasta que los cazó el pelotón muy compacto. Aunque este no sería el único ataque del día, pues Luis Ángel Maté (Euskaltel) tiro un ataque finalizando la carrera, pero fue cazado a falta de 6 kilómetros por un pelotón liderado por el Ineos Grenadiers al mando del campeón del tour de francia, Geraint Thomas logrando posicionar a Ethan Hayter a falta de un kilómetro; sin embargo, el corredor no ganó el sprint final.

Quinta etapa de La Vuelta a Cataluña

Mañana 22 de Marzo se disputará la quinta etapa con salida en Altafulla,Tarragona y llegara a Viladecans, Barcelona acumulando una distancia de 167,3 kms dos metas de sprint y dos puertos de segunda categoría, Col de Les Ventoses y Alt de la Creu d´Aragall que sumarán un desnivel positivo total para la etapa de 2.396 metros.

Por: Juan David Pantano Castro