Ceremonia de premiación, el deportista del año 2023

deportista del año 2023

Desde 1960 se lleva a cabo la realización de estos premios como una tradición para enaltecer el esfuerzo y resistencia de cada uno de los deportistas colombianos. El deportista del año 2023 contó con la bienvenida de Fidel Cano, el director de El Espectador y de Germán Centena, director de las comunicaciones en Movistar Colombia.

Este evento dio reconocimiento a diferentes categorías y nuevas figuras deportivas que prometen grandes logros en cada disciplina de alto rendimiento. Para anunciar cada nominación se compartía un video que reflejaba la trayectoria de cada deportista, se aludía al lema de la premiación y sobresalía el interés por apostarle a la formación deportiva de todos los jóvenes del país.

El deportista del año 2023

El ciclista colombiano de pista, Kevin Quintero se llevó el premio al mejor deportista del año 2023, un reconocimiento a su tenacidad y exitosa trayectoria olímpica. Kevin ya es reconocido como el campeón del mundo en la categoría de Keirin, pues alcanzó el oro durante el Campeonato Mundial de Ciclismo.

En total fueron 34 deportistas nominados y en la categoría “mayores” el podio fue uno de los más aplaudidos por los asistentes al evento, el premio mayor lo tuvo el ciclista, seguido del segundo puesto para otra colega de su disciplina, Martha Bayona, la mujer que obtuvo un ciclo inolvidable con dos medallas de oro en los Panamericanos Santiago 2023 y cuatro medallas en los recientes Juegos Nacionales.

Por otro lado, la subcampeona mundial y campeona panamericana en lanzamiento de Jabalina, Flor Denis Ruiz, se llevó el premio en el tercer puesto y cierra el año con un festejo más en suma de su reconocimiento en los premios afrocolombianos 2023.

Categoría deportista paralímpico

Al escenario llegaron los tres deportistas nominados de esta categoría; Karen Palomeque, Fabio Torres y Nelsón Crispín, quienes han alcanzado marcas con récord y medallas de oro en cada una de sus competencias nacionales e internacionales.

En los micrófonos de polideportes hablaron todos los deportistas y el nadador paralímpico. Nelsón Crispín expresó su emotividad y orgullo de ser galardonado en la ceremonia y contó sus experiencias durante su ciclo deportivo de este año.