Selección Colombia de para tenis resalta en la Copa Tango en Argentina

Copa Tango

La selección Colombia de para tenis de mesa regresa al país después de una participación destacada de sus deportistas en la Copa Tango. El torneo se desarrolló en Buenos Aires, Argentina. El balance de los nacionales acumula una recompensa de 11 medallas.

La selección estaba integrada por nueve deportistas que se desenvolvieron en las diferentes rondas del torneo, el equipo lo lideró el entrenador Víctor Murcia quien es unos de los mayores promotores del tenis de mesa dentro del país.

Esta era la edición número 20 de la Copa Tango, torneo que atrajo a atletas de 15 países. El medallero para la selección Colombia de para tenis de mesa se distribuyó así:

• 1 de oro
  • 3 medallas de plata
  • 7 medallas de bronce

Las medallas de Colombia en la Copa Tango

El oro llegó gracias a la competidora Jéssica Lorena Álzate que se enfrentó a la chilena Joseline Yévenes en la categoría Individual Femenino Clase TT9-10 dando un al final de este encuentro un resultado favorable para la competidora antioqueña haciéndola ganadora de su categoría y acreedora de la medalla de oro.

Las tres presas de plata fueron con Manuela Guapi que obtuvo medalla de plata en la categoría individual femenina en la modalidad TT1-3, además aseguraron sus lugares en el podio la dupla formada por Jéssica Álzate y Álvaro Puerto en la Clase XD20 Dobles Mixto y logrando la misma hazaña estuvieron Manuela Mazuera y José David Vargas en la Clase XD14 Dobles Mixto.

Por último, el bronce fue abundante ya que se consiguieron 7 presas en diversas categorías Álvaro Puerto destacó en la categoría individual masculina TT10 junto a Santiago Ramírez, quien también ganó el bronce en la misma categoría, Miguel Castro consiguió el bronce en la categoría TT7 individual masculino, mientras que Luis Alberto Valencia consiguió el tercer puesto en la categoría TT3 individual masculino.

Además, José David Vargas y Álvaro Puerto ganaron el bronce en la categoría de dobles masculino MD18, mientras que Luis Valencia y Carlos Freire hicieron lo propio en la categoría de dobles masculino MD8. La dupla formada por Manuela Guapi y Luis Valencia completó la actuación de Colombia con una medalla de bronce en la categoría de dobles mixtos de la clase XD7.

Finalmente, el entrenador de la delegación Víctor Murcia dio un mensaje de satisfacción con los resultados obtenidos en los encuentros de este torneo y señaló que esta competencia les ayudó para pulir diferentes aspectos frente a al panamericano de Santiago 2023.

Por: Miguel Ángel Borda