Este será el orden de los partidos de la Selección Colombia de Voleibol Femenino en el Road To Paris Volleyball Qualifier de la FIVB

Selección Colombia de Voleibol Femenino

Fotografía: pxfuel.com

La Selección Colombia de Voleibol Femenino competirá por un tiquete a los Juegos Olímpicos París 2024 en el marco del Road To Paris Volleyball Qualifier de la FIVB. El evento se llevará a cabo del 16 al 24 de septiembre en territorio polaco, en Europa.

Durante esta competencia, las colombianas deberán terminar en una de las dos primeras posiciones de su grupo para lograr la clasificación directa a los Juegos Olímpicos del 2024.

El combinado nacional de voleibol femenino está dirigido por Antonio Rizola y actualmente ocupa el puesto número 19 en el escalafón mundial de la disciplina

El Road to Paris Volleyball Qualifier de la FIVB es una importante competencia que reúne a los mejores equipos de voleibol femenino del mundo. Esta competición representa una gran oportunidad para las colombianas de demostrar su talento y habilidades en el deporte, y luchar por un lugar en los Juegos Olímpicos.

Una vez finalizado el torneo preolímpico, las cinco selecciones mejor ranqueadas en la clasificación FIVB, que aún no hayan logrado su cupo a París 2024, también clasificarán al certamen multideportivo.

La conformación de los grupos del Road To Paris Volleyball Qualifier de la FIVB

El Torneo de Clasificación Olímpica (OQT) femenino consta de tres grupos de ocho equipos, que tendrá lugar del 16 al 24 de septiembre de 2023 en la República Popular China, Japón y Polonia.

• Eslovenia

El fixture de la Selección Colombia de Voleibol Femenino en el Road To Paris Volleyball Qualifier

Colombia ocupa el puesto 19 en el ranking mundial de voleibol femenino de la FIVB y enfrentará a sus rivales iniciando contra Estados Unidos cuarta en la clasificación, su segundo partido será con la selección número 13 del mundo, Alemania; seguirá con las locales, Polonia, número 10 en la clasificación, su cuarta entrada será contra las número dos del mundo la Selección de Italia.

Las siguientes dos selecciones que enfrentará Colombia se encuentran por debajo de la selección nacional en la clasificación mundial, primero irá contra Corea del Sur que se encuentra en el puesto 23, su siguiente rival es la número 25, Eslovenia; el cierre de la actuación de las colombianas será contra Tailandia que aparece en el puesto 15 del ranking mundial.

Doce equipos competirán por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, incluidos los clasificados automáticos y el anfitrión Francia.