Nairo Quintana vuelve al podio de la Vuelta España, tras la etapa 17

Nairo Quintana

El ciclista colombiano Nairo Quintana, logró volver a ubicarse en la segunda posición de la clasificación general de la Vuelta España, tras estar en la fuga y llegar a más de cuatro minutos de diferencia del pelotón.

La etapa 17

Este miércoles 11 de septiembre se corrió la etapa 17 de la Vuelta España. Una etapa con un recorrido de 219,6 kilómetros, siendo una etapa llana tras no tener ningún puerto de montaña en todo su recorrido.
La etapa comenzó con 30 ciclistas en la fuga, entre ellos se destacaba el colombiano Nairo Quintana. Está escapada logró tomarle más de cinco minutos con respecto al pelotón. La mayoría de etapa estuvo controlada, puesto que en el pelotón se decidió colgar Izaguirre a falta de 75 kilómetros para ayudar a Miguel Ángel López, ya que el grupo lo llevaba el equipo del Jumbo Visma.

A 39 kilómetros el equipo Movistar empezó a tirar del pelotón y esto hizo que el Astana y El jumbo sufrieran un poco. Ese ataque logró descontar a cuatro minutos y 35 minutos la diferencia con la fuga.

El pelotón que eran parte más de 40 ciclistas, ya solo quedaban 20, en la que aparecían nombres como: Valverde, López, Soler, Izaguirre, Majka, Henao, Chaves, Pogacar y Roglic. A 20 kilómetros, Nairo Quintana se convertía en el protagonista de la etapa, ya que al estar en la fuga lograba sacarle más de cuatro minutos de ventaja al pelotón y eso le permitía ubicarse en la segunda posición de la clasificación general.

El final de la etapa fue en un esprint en la que el pedalista Nairo Quintana no entraba a pelear; sin embargo, al llegar en la fuga y tomarle más de cuatro minutos, se ubicó en la segunda posición de la clasificación general a dos minutos y 24 segundos del líder. El ganador de la etapa fue el belga Philippe Gilbert.

Los colombianos en la Vuelta

El protagonista de la etapa 17 fue Nairo Quintana, tras lograr ascender tres posiciones en la clasificación general de la Vuelta España. Miguel Ángel López ahora se encuentra en la quinta posición a cuatro minutos y nueve segundos.

Esteban Chaves y Sergio Higuita hacen parte del top 20, en la posición 16 y 18 respectivamente. Se encuentran a más de 28 minutos del líder de la Vuelta Primoz Roglic.

La etapa 18

La etapa 18 de la Vuelta España, es un recorrido de 177,5 kilómetros. Está catalogada como etapa de montaña tras tener cuatro puertos de montaña de primera categoría. El final de la etapa es el descenso de puerto de cotos.