Reviva la quinta fecha de la Liga Águila

Liga Águila

Se disputó la quinta jornada del fútbol de nuestro país, Dejando como líder de la Liga Águila al equipo de la capital del Norte Santander, el Cúcuta Deportivo.

Millonarios ganó en casa

La jornada arrancó en el Estadio el Campín, donde Millonarios recibía a Atlético Huila. Aunque el local empezó perdiendo tras la anotación de Luis Cardoza. El equipo embajador hizo respetar su casa y remontó el marcador a su favor. El partido terminó 3-2 donde el jugador destacado fue Cesar Carrillo, por sus dos anotaciones.

Luis Payares salió expulsado al minuto 80.

América goleó al ‘poderoso’ de la montaña

El Pascual Guerrero recibía posiblemente el partido de la jornada. El duelo de rojos entre América de Cali e Independiente Medellín dejó como ganador al cuadro valluno. Fernando Aristeguieta sigue siendo figura en el fútbol colombiano. El venezolano fue el mejor tras su impecable hack-trick ante un Medellín que parece no alzar cabeza tras su eliminación en Copa Libertadores. El partido finalizó 3-0.

Petrolera y Once Caldas no se sacaron ventaja

En un partido de pocas emociones, Alianza Petrolera y Once Caldas empataron 1-1 en el Estadio Daniel Villa Zapata. La situación en el arranque del torneo por parte del cuadro local no ha sido el mejor. Pero espera mejorar para los próximos partidos.

Junior perdonó y empató ante Águilas Doradas

A pesar del gran partido que jugó el cuadro tiburón, no supo aprovechar sus oportunidades. Empezó perdiendo al minuto 77 tras la anotación de Jader Obrian y no fue hasta el tiempo de reposición que Matías Fernández igualó el encuentro.

Partido polémico entre Pasto y Jaguares

A pesar de la gran victoria del Deportivo Pasto 4 goles a 1. La polémica existió tras la expulsión de los jugadores Pablo Rojas y Fabián Mosquera del cuadro del norte del país. Esta victoria es importante para el cuadro local, pues le permite estar más cerca de los ocho clasificados.

Tolima sumó 3 puntos tras vencer a Envigado

El cuadro ibaguereño volvió a sumar en la tabla, tras vencer 2 a 0 al cuadro antioqueño. Nuevamente, la figura del encuentro fue Marco Pérez, quien en los últimos partidos ha sido el jugador más destacado para el Vinotinto y oro.

Leyvin Balanta salió expulsado al minuto 87.

Partidazo en el clásico del oriente del país

Cúcuta Deportivo y Atlético Bucaramanga midieron fuerzas en el Estadio General Santander. El partido empezó a favor para el Cúcuta con dos goles en los primeros 20 del primer tiempo, pero rápidamente el equipo Leopardo empató para irse igual 2-2 al descanso.

La actitud y las ganas del Cúcuta Deportivo definieron todo al final. Carlos Mosquera anotó el gol de la victoria en el tiempo de reposición. Cúcuta sigue sumando y se sitúa como líder parcial del campeonato.

Santa Fe aún no gana en este primer semestre

En el Estadio La Independencia, Patriotas recibió a Independiente Santa Fe. El partido estuvo bastante cerrado en la mitad del campo y las emociones vinieron gracias a los jugadores Jhon Fredy Salazar y Baldomero Perlaza.

El partido finalizó 1-1 e Independiente Santa Fe sigue sin ganar, este es el tercer empate que suma el cuadro capitalino.

Atlético Nacional y Equidad empataron 1-1

El partido que se disputó en el estadio Atanasio Girardot dejó como final un empate entre ‘Verdolagas’ y ‘Aseguradores’. Hernán Barcos anotó un buen gol de globito en la primera parte, pero salió lesionado tras una fuerte entrada al término del primer tiempo. En la segunda mitad el equipo visitante empató y cerró el partido con el resultado final.

Cristian Mafla salió expulsado al minuto 71.

Aún queda por disputarse el partido entre Deportivo Cali y Unión Magdalena el próximo martes.

Jugador destacado de la jornada: Fernando Aristeguieta (América de Cali)

Mejor partido: Cúcuta Deportivo 3-2 Atlético Bucaramanga

Lo curioso de la fecha: Hubo un total de seis expulsados en los diferentes compromisos del fútbol colombiano.