Gustavo Sánchez brilla en la Copa Mundo de Natación Artística París 2024

Natación Artística

En la Copa Mundo de Natación Artística París 2024, realizada del 2 al 5 de mayo, Gustavo Sánchez destacó al obtener tres medallas para Colombia. Tras ganar la medalla de oro en la modalidad de solo técnico hombres, Sánchez consiguió también la presea dorada en la prueba individual libre masculina. En los duetos mixtos libre, junto a Jennifer Cerquera, se alzaron con la medalla de plata.

El 5 de mayo, en la prueba individual libre masculina, Sánchez logró el oro con un puntaje de 204.0210, superando al kazajo Vktor Druzin (segundo lugar) por 40.3021 puntos, y al estadounidense Kenneth Gaudet (tercer puesto) con un puntaje de 161.6187.

Triunfos dorados: medallas de oro y plata para Colombia en natación artística

En la prueba de los duetos mixtos libre, Cerquera y Sánchez obtuvieron la plata con una puntuación de 183.0501. Jordi Cáceres y Judith Calvo de España se llevaron el oro con 189.2749 puntos, mientras que la pareja italiana Filippo Pelati y Flaminia Vernice cerraron el podio.

El sábado 4 de mayo, en la prueba de los duetos mixtos técnicos, Cerquera y Sánchez alcanzaron el cuarto lugar con un puntaje de 196.3667. La modalidad fue ganada por los kazajos Nargiza Bolatova y Eduard Kim con 216.3250 puntos.

La próxima parada de la Copa Mundo de Natación Artística será en Markham, Canadá, del 31 de mayo al 2 de junio.