Ana Cristina Sanabria ganó la contrarreloj de la segunda etapa del Tour Femenino

segunda etapa de la Vuelta a Ecuador Femenina

La pedalista santandereana se impuso en la contrarreloj individual de 15.3 kilómetros de la segunda etapa del tour femenino.

La cuatro veces campeona de la carrera ciclística femenina entre 2014 y 2017, Ana Cristina Sanabria ganó la contrarreloj individual de 15.3 kilómetros que recorrió entre los municipios de Villagarzón y Mocoa, después de recorrer 30 minutos y 23 segundos.

El clima fue uno de los factores diferenciales de la segunda etapa del Tour Femenino ya que hubo un fuerte calor y mucha humedad a lo largo del recorrido; sin embargo, Sanabria logró mostrar su experiencia en las carreteras colombianas por lo que no fue difícil para ella quedarse con el primer puesto de la etapa.

Además, se convirtió en la nueva líder del Tour Femenino después de ganar la etapa dos de la carrera ciclística que se realiza en nuestro país, superando por tres segundos a Gabriela López que hace parte del equipo Mujeres de Antioquia Orgullo Paisa y a su compañera de equipo Sara Juliana Moreno.

El equipo de Colombia Pacto por el Deporte GW Shimano consiguió cinco de los 10 mejores tiempos de la segunda etapa del Tour, además, la ganadora de la primera etapa Kimberly Escobar perdió el liderato de la carrera y bajó hasta el puesto 45 de la clasificación general tras perder tres minutos en la contrarreloj de 15.3 kilómetros entre Villagarzón y Mocoa.

La ciclista del equipo Sistecredito mantiene la camiseta de sprint especial, además, Elizabeth Castaño es la nueva líder de la clasificación por puntos y el primer puesto de la clasificación de la montaña es para Gabriela López después de la segunda etapa de edición número 19 del Tour Femenino.

Clasificaciones tras la etapa dos del Tour Femenino

1Ana Cristina SanabriaColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano  30:23-55
2Gabriela LópezMujeres Antioquia Orgullo Paisa3 seg.
3Sara MorenoColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano  3 seg.
4Yeny ColmenaresTeam Sistecrédito5 seg.
5Lilibeth ChaconClarus Merquimia Strongma9 seg.
6Estefania HerreraColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano11 seg.
7Valery LondoñoLiro Sport-Arroz Casanare24 seg.
8Jessenia MenesesColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano35 seg.
9Elizabeth CastañoColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano50 seg.
10Lina RojasSistecredito51 seg.

La tercera etapa de la carrera ciclística se va a realizar este sábado en el departamento del Huila, recorriendo 80 kilómetros donde las pedalistas tiene que dar 10 giros de 8 kilómetros cada uno al municipio de Pitalito del departamento del Huila.