Finalizó la primera etapa del Tour Femenino con la victoria de Kimberly Escobar

Vuelta Femenina al Ecuador Tour Femenino

La ciclista del Team Super-Giros de la Alcaldía de Manizales se quedó con la primera etapa al ser notablemente superior en el sprint grupal de hoy.

La corredora vallecaucana Kimberly Escobar es la primera corredora en ganar una etapa en la presente edición del Tour Femenino que se está realizando en el territorio nacional, después de recorrer 115 kilómetros entre Mocoa y Orito

La etapa final se decidió en el embalaje que inició el equipo del Ministerio, sin embargo, en el sprint final la corredora vallecaucana se impuso ante Elizabeth Castaño y Vanesa Martínez, dándole la victoria a Kimberly que logró ganar la primera etapa a la Vuelta al Valle femenina 2023 y el circuito final en la Clásica de Girardot.

Clasificación Etapa número 1 del Tour Femenino

1Kimberly EscobarTeam SuperGiros-Alcaldía de Manizales3:05:30
2Elizabeth CastañoColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimanom.t.
3Vanesa MartínezEquipo Mixtom.t.
4Katherin MontoyaTeam Sistecréditom.t.
5Paula CarrascoColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimanom.t.
6Esther GalarzaAvinal-Alcaldía El Carmen de Viboral0:03
7Jessenia MenesesColombia Pacto Por El Deporte-GW Shimano0:03
8Karen GonzálezTeam Sistecrédito0:03
9Laura PérezTeam SuperGiros-Alcaldía de Manizales0:03
10Barbara ZapataAvinal-Alcaldía El Carmen de Viboral0:03

Le segunda etapa del Tour se realizará este viernes 3 de noviembre iniciando la etapa en Villagarzón y finalizando en Mocoa, siendo una contrarreloj individual de 15,3 kilómetros; la carrera ciclística finalizará el próximo 6 de noviembre.