Primera etapa de la Vuelta Femenina al Ecuador 2023

Vuelta Femenina al Ecuador Tour Femenino

En ecuador se dio inicio a la segunda edición de la Vuelta Femenina al Ecuador que irá hasta el 29 de octubre. La primera etapa la ganó la ciclista Esther Galarza del equipo Eagle Bikes

Las jornadas en esta vuelta femenina cuentan con una gran diversidad en tan solo 3 días de competición, el tramo de hoy fue una etapa de contrarreloj con una distancia de 18.97 km. En cuanto a las otras tres etapas serán circuitos con un recorrido de 14.2 km para la segunda, 88.45 km en la tercera y en la última de 16.31 km.

La clasificación luego de la primera etapa de la Vuelta Femenina al Ecuador

En el circuito inaugural se destacó a la ciclista Natalia Vásquez del equipo Movistar – Best PC, quien demostró con su gran sprint la capacidad de alcanzar altas velocidades para culminar la contrarreloj en un tiempo de 32:13. Sin embargo, dicho tiempo no le fue suficiente, ya que la ganadora de esta primera etapa fue Esther Galarza del equipo Eagle Bikes, quien logró un tiempo de 30:47, asegurándose la victoria en la primera etapa de la Vuelta Femenina al Ecuador 2023.