De menos a más, Colo Colo ganó a Always Ready y se prepara para cuartos de final

Colo Colo Always Ready Libertadores Femenina

Con momentos altos y bajos durante la primera ronda, Colo Colo ganó por 5 a 2 el último partido de su zona ante Always Ready en el Estadio Metropolitando de Techo en Bogotá y se clasificó como segunda del grupo C para los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores Femenina 2023.

Colo Colo empezó abajo frente a Always Ready

El ‘Cacique’ de Chile empezó abajo en el marcador desde temprano frente a Always Ready. La escuadra boliviana se adelantó a los dos minutos por medio de una vaselina de Yoselin Portales a los dos minutos.

Tras el inesperado gol, Colo Colo entró en pánico. Desde la zona defensiva, las chilenas se mostraron inseguras y, en el ataque, inconexas para buscar el compromiso; así que necesitaron un cambio en la pizarra sobre los 20 minutos de juego para modificar el ritmo de la partida: en el mediocampo, salió María Mardones para el ingreso de Yanara Aedo.

El cambio hizo efecto en el juego de las ‘Albas’

Con Aedo en cancha, instantáneamente cambió cómo lucía Colo Colo o, por los menos, a las ‘Albas’ se les abrió el arco para tener un mayor manejo del encuentro. Yastin Jiménez fue primero a los 22 minutos tras un buen enganche y un remate certero en el área, luego Isidora Olave puso adelante a las de Chile a través de un potente derechazo, y a los 37’, María José Urrutia dobló la ventaja de cabeza en un tiro de esquina.

No obstante, Ana Rojas de Always Ready descontó a los 40 minutos y trajo de vuelta algo de la desconfianza que tuvo la escuadra chilena durante el inicio justo antes del entretiempo.

Para la segunda etapa, se impuso el juego y la actitud de Colo Colo. Desde el arranque, las volantes no se cansaron de probar al arco de media distancia, mientras que Always Ready parecía que estaba cada vez más lejos de igualar el marcador.

Pero fue a falta de 15 minutos para el final que las ‘Albas’ terminaron de romper el hechizo. De cabeza tras un tiro de esquina, Yastin Jiménez anotó el segundo en su cuenta personal y el cuarto de la tarde en Bogotá, así como la delantera Ysaura Viso se estrenó en la edición 2023 de la competencia al vencer a la arquera Valencia en un mano a mano para el quinto tanto. 5 – 2, el resultado definitivo.

Colo Colo, segunda en su grupo, avanza a cuartos

Con la goleada, la escuadra chilena Colo Colo no sólo culminó su fase de grupos, sino que también su estancia en Bogotá, puesto que Cali le espera para los cuartos de final de la competencia. Colo Colo, segunda, enfrenta a la invicta Internacional del grupo D.

Los resultados de las ‘Albas’ hablan de los altos y bajos que vivieron en la fase de grupos: derrota 1 – 0 frente a Corinthians, en un juego en el cual el ‘Cacique’ mereció más; contundente victoria 4 – 0 ante Libertad Limpeño, para reponerse y alcanzar su mejor momento, hasta ahora, en el torneo, y la goleada final por 5 – 2 sobre Always Ready, que necesitó que Colo Colo diera más con el paso de los minutos para consolidar su estilo de juego.

Por parte de Always Ready, su participación en el torneo cerró en el último lugar del grupo con tres derrotas, 3 goles anotados y 14 recibidos. Las bolivianas esperan mejorar su rendimiento en próximas ocasiones, aprendiendo de la experiencia en Colombia 2023.