Corinthians se clasificó invicta a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina

Corinthians Libertad Limpeño Libertadores Femenina

Corinthians demostró su superioridad y venció por 5-0 a Libertad Limpeño en el estadio Pascual Guerrero, en el último partido del grupo C de la Copa Libertadores Femenina. Con este resultado, el equipo brasileño se clasificó como primero de su grupo y enfrentará a América de Cali en los cuartos de final.

El primer tiempo fue parejo y sin muchas ocasiones de gol, pero en el segundo tiempo Corinthians salió decidido a liquidar el partido y lo logró con una ráfaga de goles. El primero llegó al minuto 52, cuando Victoria Albuquerque aprovechó un pase desde la izquierda de Yasmin Assis y definió con un remate cruzado que dejó sin opciones a la portera rival. Tres minutos después, Gabi Zanotti aumentó la ventaja con un cabezazo tras un centro de Portillo.

Libertad Limpeño no pudo reaccionar y sufrió el tercer gol al minuto 65, cuando Andressa Pereira conectó un tiro de esquina que se coló por el primer palo.

El cuarto gol fue de penal en el minuto 86, tras una mano de Natalia Genes dentro del área. Jhennifer da Silva se encargó de ejecutar la pena máxima y no falló. Finalmente, el quinto gol llegó en el último minuto del partido, cuando Paulinha aprovechó un error defensivo y marcó al ángulo izquierdo de la portera de Libertad Limpeño.

Corinthians terminó la fase de grupos invicta con nueve unidades y ahora se prepara para enfrentar a América de Cali, que clasificó como segundo del grupo B, a los cuartos de final.

Ficha técnica

Libertad Limpeño 0 – 5 Corinthians

Goles: Victoria Albuquerque (52’), Gabi Zanotti (55’), Andressa Pereira (65’), Jhennifer da Silva (86’ P.), Paulinha (90’)

Alineaciones:

Libertad Limpeño: Isabel Ortiz; Laurie Cristaldo, Naomi De León, Natalia Genes y Damia Cortaza; Liz Barreto, Ramona Martínez, Yéssica Álvarez y Marialba Zambrano; Gloria Villamayor y Antonela Ibarra. DT: Ramón Gómez.

Corinthians: Lelê; Katiuscia, Erika, Pardal y Yasmin Assis; Andressinha, Gabi Zanotti y Grazi; Victoria Albuquerque, Jhennifer da Silva y Andressa Pereira. DT: Arthur Elias.

Estadio: Pascual Guerrero

Árbitra: María Belén Carvajal (Chile)

Asistentes: Leslie Vásquez (Chile) y Loreto Toloza (Chile)

Cuarto árbitro: Karen Díaz (Colombia)