Palmeiras se estrenó con aplastante victoria en la Copa Libertadores Femenina

Palmeiras

El Estadio Olímpico Pascual Guerrero en Cali, Colombia, fue el escenario del emocionante partido inaugural del grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2023. El encuentro enfrentó a las actuales campeonas del torneo, Palmeiras, contra el debutante Barcelona de Guayaquil.

Las jugadoras ecuatorianas llegaron a este certamen tras ser campeonas del torneo local de su país, mientras que Palmeiras, gracias a una campaña destacada, se clasificó luego de ser campeón de la versión 2022 de la Copa Libertadores Femenina.

Desde el inicio, Palmeiras demostró su dominio en el campo logrando anotar el primer gol en el minuto 29 gracias a Poliana Barbosa. A pesar de que esta fue la única anotación del primer tiempo, la superioridad de las vigentes campeonas se mantuvo evidente durante el complemento.

Palmeiras demostró un dominio contundente en la primera mitad, aferrándose a la posesión de la pelota en un 70%, mientras que las jugadoras ecuatorianas apenas pudieron mantener un 30% de control durante el primer tiempo. Este desequilibrio en el control del juego fue determinante para el desarrollo del encuentro.

Mientras que el equipo de Ricardo Belli creció con la ventaja, su rival se mostró desordenado estratégicamente e impreciso. A pesar de intentar corregir esto en la segunda parte con el ingreso de Stefany Cedeño y Luisa Espinoza, la apuesta se desvaneció con la anotación de penal de Bia Zaneratto en el minuto 50.

El equipo de Guayaquil optó por una estrategia más agresiva, presionando en campo contrario y acercándose al arco de Amanda. Sin embargo, la pérdida de balón por parte de Carla Capurro propició un contraataque liderado por Zaneratto, culminando en el gol de Amanda Gutierres en el minuto 64.

A pesar del marcador de 3-0, Barcelona logró acercarse una vez más al arco de Amanda con un breve intento de ataque por parte de Cedeño, el cual no representó una amenaza para la portería defendida por el equipo dirigido por Belli.

La quinta anotación fue conseguida por Leticia Ferreira en el minuto 93, sellando la contundente victoria de Palmeiras sobre el equipo ecuatoriano.

Palmeiras se medirá a Caracas en la segunda fecha del torneo, mientras que Barcelona se enfrentará a Atlético Nacional con el objetivo de sumar puntos que le permitan avanzar en el grupo A.