¡No tiene rival! Sara López se consagró campeona mundial de tiro con arco por octava vez

Sara López Campeona Mundial de tiro con Arco

La arquera colombiana Sara López, consiguió su octavo título Mundial de Tiro con Arco, a sus 28 años, la deportista oriunda de la capital del eje cafetero suma 12 récords mundiales y 24 medallas en copas mundo.

La pereirana logró el campeonato en territorio mexicano, donde venció en cuartos de final a la deportista india Jyothi Surekha, con un resultado de 144-149, luego en semifinales del Campeonato Mundial de Tiro con Arco, superó a la atleta Su A Cho de Corea del Sur, con un marcador de 146-144.

Posteriormente, en la ciudad de Hermosillo, México, disputó la final contra la danesa, Tanja Gellenthien, con resultado final: 143-142; puntaje que coronó nuevamente a la colombiana Campeona Mundial de Tiro con Arco, sexto logro consecutivo para López, desde el año 2017 hasta el 2023.

La reacción de Sara López ante el triunfo del mundial de tiro con arco

A través de su cuenta de Instagram, la campeona mundial de Tiro con Arco, no dudo en expresar esta histórica victoria, “Si haces las cosas con amor, siempre pensando en hacer bien tu trabajo, sin motivarte por dinero, títulos, fama o por sentir que eres mejor que los demás, las cosas salen a tu favor. Qué orgullosa estoy de representar a Colombia, Risaralda y Pereira”.

Por otro lado, la deportista deberá nuevamente recargar baterías y flechas, para lo que serán los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, que tomarán partido desde el 20 de octubre hasta el 5 de noviembre del presente año.

Ranking del mundial de tiro con arco en la categoría compuesto femenino

López, que lleva 10 años practicando, disfrutando y siendo atleta de alto rendimiento en el deporte de tiro con arco, logró estar dentro del ranking y en primer lugar de la categoría de compuesto femenino: