La contrarreloj, así finalizó la etapa 10

etapa 10 La Vuelta

Finalizó la etapa 10 de la Vuelta a España y con esto la única etapa a contrarreloj individual en la actual vuelta España 2023. La jornada estuvo llena de baches y de resultados.

Regresando de un día de descanso el lunes 4 de septiembre, la etapa de 10 se mantuvo con normalidad desarrollándose en Valladolid ciudad representativa española con un recorrido de 25.8 kilómetros a una altura que varía entre 689 y 694 m y un pequeño ascenso y descenso antes de la mitad de la etapa.

El vencedor de la etapa fue el italiano corredor del INEOS Filippo Ganna con un tiempo de 27:39 segundos quien ya tenía antecedentes de ser un verdadero velocista por lo hecho en el velódromo de Suiza que impuso récords, gracias a este resultado de la etapa ascendió al puesto 85 en la general.

Otro que destacó en la clasificación fue Remco Evenepoel corredor belga del Soudal-Quick Step que clasificó segundo a 16 segundos de Ganna y descontó 1:13 entrando al podio en la clasificación general, este resultado se veía venir ya que es campeón del mundo en contrarreloj y era uno de los grandes favoritos a ganar la etapa.

Algo que destacar de la etapa es que desde antes que Evenepoel pasara el segundo punto de control se notaba la delantera de Ganna ya que comparando sus tiempos el italiano le llevaba 11 segundo de ventaja que al finalizar resultaron siendo 16.

Clasificación de la etapa

1. (ITA) Filippo Ganna(IGD): 00:27:39

2. (BEL) Remco Evenepoel(SOQ): a 00:00:16

3. (SLO) Primoz Roglic(TJV): a 00:00:36

4. (POR) Joao Pedro Gonçalves Almeida(UAD): a 00:00:50

5. (RUS) Aleksandr Vlasov(BOH): a 00:00:52

¿Cómo va la general luego de la etapa 10 de la Vuelta?

La clasificación general continúa con el liderato del estadounidense Sepp Kuss, pero con sus contrincantes descontando cada vez más segundos para superarlo.

10. (RUS) Aleksandr Vlasov(BOH): a 00:03:14

Actualmente solo se encuentran dos colombianos en el top 20.

Etapa 11

La siguiente etapa se desarrollará el día de mañana 6 de septiembre dando inicio en Lerma con una altura de 840 m y finalizando en Laguna negra-Vinuesa a una altura de 1.730 m y una distancia de 163,2 kilómetros, con un ascenso finalizando el recorrido de 8,6 kilómetros.