Etapa 8: Primoz Roglic ganó en el esprint final del Xorret de Catí

Primoz Roglic ganador etapa 8

Imagen tomada del Twitter de La Vuelta a España

En la etapa 8 de La Vuelta a España 2023, Primoz Roglic ganó en el Xorret de Catí. Lenny Martínez perdió el liderato con Seph Kuss. Actualmente, Einer Rubio es el mejor colombiano en esta edición de La Vuelta.

Etapa 8

La octava etapa de La Vuelta a España 2023 fueron 165 kilómetros entre Denia y Xorret de Catí. Una etapa de montaña con cinco puertos: uno de tercera categoría, tres de segunda y uno de primera, a pocos kilómetros del final.

La etapa comenzó controlada, hasta pasar 10 kilómetros, donde se formó la primera fuga con 12 corredores. Tras coronar el primer puerto, Vall d’Ebo, hubo caída en el pelotón, donde varios ciclistas se vieron involucrados, principalmente corredores del Bahrain y el UAE.

La etapa continuó con normalidad. Faltando 50 kilómetros a meta, la fuga ya tenía más de 3:20 de diferencia con el pelotón. Fue allí cuando se formó una fuga de la fuga, con cuatro corredores: Lazkano, Rui Costa, Kron y Caruso.

También le puede interesar: La colombiana Márcela Ávila consigue récord nacional en apnea sin aletas

Fue cuando el Jumbo tomó la cabeza del pelotón y empezó a recortar la diferencia que tenía con la fuga, dejándola a 1:45. A falta de 7 kilómetros de meta, llegó el ascenso a Xorret de Catí, en ese entonces la fuga ya había sido neutralizada. En pleno ascenso se formó el grupo de los favoritos: Roglic, Vingegaard, Ayuso, Evenepoel, Mas y Kuss. Donde el puerto lo coronó Evenepoel.

El final de la etapa fue un esprint, donde Evenepoel empezó a tirar; sin embargo, Primoz Roglic se aprovechó del momento y tiró más fuerte, logrando ganar la etapa; de segundo llegó Evenepoel y el podio lo completó Ayuso.