Colombia cayó ante Chile por el preolímpico de baloncesto y se queda fuera de la siguiente fase del Torneo

liga profesional de baloncesto

Por la tercera jornada del preolímpico de baloncesto que se lleva a cabo en Argentina, el conjunto colombiano se enfrentó a Chile, por la clasificación de uno de los dos cupos para la siguiente fase del evento deportivo. El partido se realizó el 17 de agosto en el estadio Vicente Rosales, de la ciudad de La Banda.

El partido inició a favor del seleccionado colombiano en el primer cuarto con un marcador parcial de 24-18, para el segundo cuarto Colombia mantuvo la ventaja contra Chile con 22 puntos contra 19, pero en el tercer cuarto, el conjunto chileno se recompuso y superó con una amplia diferencia en el marcador de 23-6 y para el último cuarto Chile volvió a superar a Colombia con 17 puntos contra 13. El marcador final del partido fue 77-65 a favor del combinado chileno.

El jugador destacado del equipo colombiano, fue Michael Jackson, quien tuvo 19 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, mientras que por parte del combinado chileno el jugador estrella fue Nicolás Carvacho, quien obtuvo 17 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

El camino de la selección en el preolímpico

La selección Colombia de Baloncesto inició su trayecto en el torneo el 14 de agosto ante Uruguay, partido que perdió con un marcador final de 80-65, y sumaba un solo punto dentro de su grupo.

Para el segundo partido, el encuentro fue contra Islas Vírgenes, rival con el que obtuvo su primera victoria en el torneo con un marcador de 97 a 74, y soñaba con la próxima fase del torneo.

Y el último duelo fue contra la selección de Chile, con la cual perdió 77 a 65. Con el partido finalizado, Colombia quedó con 4 puntos, mismos puntos que Uruguay e Islas Vírgenes. Pero, el segundo cupo del grupo B fue para Uruguay por diferencias de puntos.