Colombia ya conoce sus campeones juveniles y prejuveniles de ruta y pista

pista y ruta

El Campeonato Nacional de Ruta y Pista Juvenil y Prejuvenil, donde participaron más de cien jóvenes ciclistas, se realizó entre Cogua y Cota, dos municipios del departamento de Cundinamarca.

La competición se llevó a cabo durante el fin de semana del 8 y 9 de julio, y ocho pedalistas se convirtieron en campeones nacionales de las pruebas de fondo y contrarreloj individual en las categorías juvenil y prejuvenil.

En las categorías prejuveniles, Valentina Molano de Bogotá se coronó campeona nacional en la prueba contrarreloj individual femenina con un tiempo de 36:38.33. María Paula Rodríguez de Casanare y Lineth García de Cundinamarca completaron el podio.

Por otra parte, Michael Moreno de Bogotá ganó el título nacional en la contrarreloj individual masculina con un tiempo de 28:13.21, seguido por Jerónimo Barón de Antioquia y Samuel Martínez, también de Bogotá.

En la categoría juvenil, Andrés Umbarila del equipo Suehica Cycling Team obtuvo el oro en la contrarreloj individual masculina con un tiempo de 27:25.76. Martín Herreño y Juan Pablo Colmenares le siguieron. Lesly Aguirre del equipo Indeportes Boyacá Avanza se llevó la medalla de oro en la contrarreloj individual femenina juvenil con un tiempo de 33:18.76, mientras que Gabriela Bocanegra y Valentina Quintero, ambas de Bogotá, ganaron la plata y el bronce respectivamente.

En cuanto a la prueba de fondo, Lesly Aguirre se convirtió en doble campeona juvenil al ganar tanto la contrarreloj individual como la prueba de fondo femenina, con un tiempo de 1:56:17. Cristian Vélez del equipo Team Sistecrédito fue el ganador en la categoría masculina juvenil, completando el recorrido en 2:07:19.

Finalmente, en la categoría prejuvenil, Karol Duarte de Santander ganó la prueba de fondo femenina.