Piratas de Bogotá clasificado a las semifinales de la Liga Wplay de baloncesto

Victoria de Piratas Cafeteros Líder

El segundo de la conferencia A, Piratas de Bogotá, y el tercero de la conferencia B, Cimarrones del Chocó, se enfrentaron en tres duelos con el objetivo de clasificarse a las semifinales del torneo local. Estos fueron los mejores momentos de esta serie.

Cimarrones golpeó primero

El primer juego entre Cimarrones y Piratas se dio el 11 de junio en el Coliseo el Jardín de Quibdó. Donde el conjunto de Cimarrones superó a Piratas en 3 de los 4 tiempos, el primer tiempo fue para el equipo de Chocó que termino 15-11, en el segundo cuarto el conjunto de la capital se recuperó con un marcador parcial de 28-14, para los últimos cuartos Cimarrones dominaron y ganó con marcadores de 16-14 y 36-21. El marcador final fue de 81 puntos a favor de Cimarrones contra 74 de Piratas de Bogotá.

El jugador destacado del primer duelo fue para el estadounidense Murray Mondy de Cimarrones del Chocó.

Piratas con el objetivo de remontar la serie

El segundo duelo se trasladó a Bogotá, este se realizó en el Coliseo el Salitre el 15 de junio. En el cual el conjunto capitalino defendió su posición como local ganando un partido justo contra el equipo de Chocó, el primer y segundo cuarto fueron para Piratas que lograron marcadores de 18-14 y 19-8, para el tercer cuarto se generaría un empate entre ambos equipos igualando marcadores de 15 puntos y para el último cuarto Cimarrones reacciono ganando este tiempo con un puntaje de 22 contra 15.

El marcador final del segundo partido de la serie fue de 67-59 a favor del conjunto de la capital y extendiendo la serie a un partido más. El jugador destacado de este duelo fue para el estadounidense Desmond Holloway de Piratas de Bogotá.

El último duelo antes de las semifinales

Con la serie empatada, el duelo se fue a un tercer partido que se desarrolló el 16 de junio en el Coliseo el Salitre, donde Piratas se quedó con la victoria superando a Cimarrones con un marcador final de 94-86. El equipo capitalino dominó 3 de los 4 tiempos con marcadores parciales de 29-15, 26-25 y 25-21, el conjunto de Chocó se recompuso en el tercer cuarto superando al local con marcador de 25-14. El jugador destacado de este último duelo fue el estadounidense Jalen Dupree de Piratas de Bogotá.

Tras el triunfo 2-1 de Piratas en los cuartos de final de la liga Wplay de baloncesto su siguiente rival es Cafeteros de Armenia que llega a las semifinales tras ganarle a Motilones del norte 2 series a 1. Estos duelos se realizarían el 19 de junio en Bogotá, el 22 de junio en Rionegro y en tal caso de un tercer partido este se daría el 23 de junio en Rionegro.