Colombia obtiene dos medallas en la Copa Mundo de Paracycling Ostende 2023

opa Mundo de Paracycling Ostende

La Selección Colombia de Paracycling ganó una medalla de oro y una de plata este fin de semana en Ostende, Bélgica, gracias a las deportistas Paula Andrea Ossa y Daniela Carolina Munevar.

La presea de oro la obtuvo la bogotana de 31 años,Paula Andrea Ossa, se destacó por ser la más rápida en la competencia de la categoría C5, de la modalidad ruta, en la cual, se debían recorrer 62.4 kilómetros, es la primera vez que Paula se sube a lo más alto del podio de esta copa, dejando el podio de la siguiente manera:

1. Paula Andrea Ossa (Colombia)
  2. Nicole Murray (Nueva Zelanda)
  3. Zijian Ji (China)

Paula Ossa fue subcampeona en ruta en Maniago, Italia, y en pista en Río de Janeiro, Brasil, ambos títulos fueron obtenidos en 2018; alcanzó el cuarto lugar en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2021; obtuvo la presea de bronce en Ostende de 2022 y obtuvo el cuarto lugar en el Mundial de Canadá en ese mismo año.

Por otro lado, la deportista boyacense, Daniela Carolina Munévar Flórez, participó en la prueba C.R.I de mujeres en donde obtuvo el cuarto lugar; sin embargo, la ciclista se destacó en la prueba de la categoría C2, tras recorrer 55.4 kilómetros logrando la presea de plata con un tiempo en meta de 1 hora 38 minutos 16 segundos, dejando el podio de la siguiente manera:

1. Flurina Rigling (Suiza)
  2. Carolina Munévar (Colombia)
  3. Allison Jones (Estados Unidos)

Los deportistas de la Selección Colombia de Paracycling contaron con el apoyo del Ministerio del Deporte y de la Federación Colombiana de Ciclismo, bajo la orientación del seleccionador Jaime Ramírez, quien ayer expresó su felicidad por los logros que obtuvieron los colombianos ante más de 500 deportistas.

La próxima participación de laSelección Colombia de Paracycling en el calendario de las Copas Mundo UCI de Ruta será en Huntsville, Alabama, de Estados Unidos, del 26 al 29 de mayo.