David Alonso debutó en el Campeonato Mundial de Motociclismo

David Alonso

El colombiano, David Alonso, se estrenó el pasado fin de semana en el Gran Premio de Portugal en la categoría Moto 3 y se destacó en la clasificación.

El inicio de la temporada en la moto GP

El domingo 26 de marzo dio inició a la temporada 2023 del campeonato mundial de motociclismo o Moto GP que se llevó a cabo en Portugal en el Autódromo internacional do Algarve en la ciudad de Portimão.

Durante la jornada; el colombiano, de padre español y madre colombiana, debutó en el campeonato mundial con el equipo Aspar.

El piloto colombiano se destacó primero durante las jornadas de prácticas y la jornada de clasificación que lo colocaron en la sexta posición previo al inicio de la carrera y en un buen puesto para pelear el liderato del Gran Premio. Durante la competencia el colombiano sufriría un accidente por un toque de otro corredor que provocó que este cayera y perdiera tiempo con el grupo del liderato.

Aun así, el motociclista cafetero, se reincorporó a la carrera, en busca de recuperar su puesto durante la competencia, pero a pocas vueltas del final el piloto se retiró del Gran Premio.

El ganador de la jornada fue el español Daniel Holgado, seguido de su compatriota David Muñoz y en la tercera ubicación quedaría el joven brasilero Diogo Moreira.

Su próximo Reto sería en el continente sudamericano en el Gran Premio de Argentina en el circuito de Termas de Río Hondo el próximo 31 de marzo hasta el 2 de abril.

David Alonso una promesa del motociclismo

Antes de debutar en el campeonato mundial de motociclismo, David Alonso había participado anteriormente en la RedBull Rookie Cup en el año 2021, en la cual quedo campeón de la clasificación general con 232 puntos durante todo el año.