La Selección femenina de Colombia quedó subcampeón en la Women Revelation Cup

Women Revelation Cup

El conjunto a cargo del director técnico Nelson Abadía quedó segundo en el certamen organizado en México por la federación mexicana de futbol FMF y el programa Cuverball sport & entertainment, Women Revelation Cup.

Esta es la segunda vez que se realiza este campeonato que incluye equipos sub-20, en esta ocasión se organizó con la selección de mayores femenina con una duración de diez días.

El torneo tiene como objetivo invitar a las cuatro mejores selecciones internacionales de fútbol para llenar de nuevas experiencias a las personas y que sean los primeros en ver a las futuras estrellas este deporte.

Contó con la participación del seleccionado femenino de México, de Costa Rica, de Nigeria y de Colombia, que competieron en el torneo amistoso previo al inicio de la copa del mundo de mujeres que se celebrará en Australia y Nueva Zelanda y que iniciará el 20 de julio del 2023.

El desempeño de la selección Colombia en Women Revelation Cup

El conjunto colombiano empezó su participación el 15 de febrero, día que enfrentaría a Costar Rica en el estadio León, mejor conocido Nou Camp, en el estado de Guanajuato.

El encuentro inició con un tanto del seleccionado costarricense por parte de Priscilla Chinchilla al minuto 45+1 previo al fin del primer tiempo; sin embargo, el conjunto colombiano encontraría la paridad por medio de un gol en contra de la defensora Lixi Rodríguez al minuto 57 del segundo tiempo. Concluido el encuentro el partido quedó 1 a 1 brindándole a cada equipo un punto.

El segundo encuentro fue contra Nigeria, el 18 de febrero, en el estadio León, inicia el partido y a los 9 minutos del primer tiempo aparecería Linda Caicedo dándole el primer gol al seleccionado colombiano. Mientras avanzaba el tiempo, la selección logró defender ese marcador y el partido concluyó 1 a 0, brindando tres puntos para disputar el título.

El tercer y último partido fue contra el equipo local, el equipo mexicano, que ya cosechaba una victoria y un empate en este torneo. Ante el seleccionado colombiano tenía buenos números, debido a que en dos encuentros anteriores México había ganado un partido y empatado otro. Al iniciar el encuentro, el seleccionado dirigido por Nelson Abadía encontró el primer tanto a los 13 minutos del primer tiempo con gol de Catalina Usme, pero el conjunto mexicano logró el descuento minutos después con el tanto de Sandra Mayor para igualar el marcador.

Al terminar el partido con el marcador 1 a 1, el título se lo llevaría el seleccionado mexicano por menos tarjetas amarillas de todo el torneo.

La selección Colombia obtuvo el segundo lugar en el certamen, adicional a eso Linda Caicedo fue elegida la jugadora más valiosa del torneo y Katherine Tapia como la mejor portera.

¿Qué viene después de este torneo?

El seleccionado femenino volverá a jugar en la fecha FIFA del mes de abril ante la selección de Francia el 7 de ese mismo mes y contra Italia el 10 de abril, estos partidos tienen el objetivo de preparación para la copa mundial de la FIFA de mujeres 2023.