María Camila Atahualpa campeona del Tour Femenino 2022

Tour Femenino 2022

Con un tiempo final de 10 horas 27 minutos y 44 segundos, la ciclista antioqueña María Camila Atahualpa del equipo Sistercrédito GW se coronó campeona por primera vez del Tour Femenino 2022.

“Me siento muy contenta por lo realizado. Fue una competencia muy dura de principio a fin, y solo tengo palabras de agradecimiento con mi equipo y los patrocinadores por hacer esto posible”, señaló María Camila Atahualpa al término de la fracción.

El podio de las mejores lo completaron Jessenia Meneses de Colombia Tierra de Atletas – GW Shimanony Carolina Vargas del CM Team. Las antioqueñas se clasificaron en la segunda y tercera posición respectivamente, a 42 segundos y 1 minuto, 18 segundos

En la quinta y última fracción, disputada el domingo con un circuito en la ciudad de Bucaramanga, en donde se impuso la bogotana Lina Mabel Rojas del Equipo PAD; María Camila finalizó en la tercera posición, conservando su primer lugar en la clasificación general y celebrando su primer título en esta carrera.

Clasificación general

PosiciónNombreEquipoTiempo
1.Camila AtahualpaSistecrédito GW10h27’44”
2.Jesenia MenesesCol. Tierra de Atletasa 42”
3.Carolina VargasCM Teama 1’18”
4.Stefanía SánchezCM Teama 1’19”
5.Luisa HernándezMerquimiaa 1’20”
6.Sara Juliana MorenoCol. Tierra de Atletasa 2’07”
7.Génesis CortésMerquimiaa 2’47”
8.Esther GalarzaAvinal FunGeroa 3’01”
9.Karen VillamizarWcargo HyFa 4’21”
10.Ana SanabriaCol. Tierra de Atletasa 4’47”

El Tour Femenino 2022 se llevó a cabo en Santander del 2 al 6 de noviembre, este evento fue organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo y apoyado por el Ministerio del Deporte.

Los recorridos del Tour

Etapa 1 – miércoles 2 de noviembre

CRI 15 km: Barbosa – Alto La Mirla – Vélez

Etapa 2 – jueves 3 de noviembre

Recorrido: Barbosa – Guepsa – San José de Pare, Santana, Chitaraque, Vadoreal, Oiba, Socorro – Pinchote (108.1 km)

Etapa 3 – viernes 4 de noviembre

Recorrido: Oiba – Socorro – San Gil – El Páramo (69.3 km)

Etapa 4 – sábado 5 de noviembre

Recorrido: Curiti – Aratoca – Pescadero – Piedecuesta – Floridablanca y Bucaramanga (103.2 km)