Daniel Galán consiguió su mejor posición en el ranking ATP

Daniel Galán ATP

El tenista colombiano de 26 años, Daniel Galán, ha tenido el mejor año en su carrera deportiva. Además, la nueva actualización del ranking ATP dejó a Galán en un nuevo puesto.

Daniel Galán ganó cuatro posiciones y ahora se ubica en la casilla número 68, con 750 puntos acumulados, 38 más de los registrados en la última actualización. El colombiano quedó como el quinto mejor tenista latinoamericano por detrás de Diego Schwartzman (21), Facundo Cerundolo (29), Sebastián Báez (39), Pedro Cachín (55) y Thiago Monteiro (66).

El último partido de Daniel Galán fueron los cuartos de final del ATP 250 de Nápoles, donde el bumangués cayó derrotado a manos del italiano Lorenzo Musetti, quien posteriormente se coronó como campeón. Aunque, durante este torneo Galán superó a tenistas como Federico Coria, Alejandro Tabilo y Christian Garín, quienes también tuvieron un gran año.

Aún no se ha confirmado cuáles pueden ser las próximas participaciones del colombiano, de jugar en lo que resta del año y de hacer buenas actuaciones, Galán puede escalar más puestos y superar a alguno de los anteriores latinoamericanos nombrados.

Nueva Clasificación ATP para octubre del 2022

Los líderes de la clasificación son los españoles, Carlos Alcaraz y Rafael Nadal, quienes continúan haciendo el 1-2, mientras que el noruego Casper Ruud cierra el podio.