Jesús Herrada se impuso en la etapa 7 de La Vuelta a España 2022

Etapa 7 Vuelta a España

Sobre ruedas transcurrió la etapa 7 de La Vuelta a España 2022, en la que el pedalista español Jesús Herrada (Cofidis), tras 190 kilómetros, se impuso en el sprint final a Samuele Battistella (Astana Qazaqstan Team) para llevarse una nueva jornada de la última grande del año.

El trayecto de la etapa se llevó a cabo entre la localidad cántabra de Camargo y Cistierna, en León, en donde los ciclistas se enfrentaron a un duro puerto de primera categoría (San Glorio) de 22,4 kilómetros.

Sin embargo, se pudo observar que los competidores de la parte alta de la general reservaron parte de sus energías para lo que será una doble jornada de montaña este fin de semana; por eso mismo, la fuga se pudo adelantar rápidamente y Herrada, quien desde los primeros kilómetros del día estuvo dentro de los punteros, no solo se llevó el puerto de montaña del día sino la séptima etapa.

Con esto, los locales acumularon su segunda victoria en esta edición de La Vuelta, tras la victoria de Marc Soler en Bilbao durante la quinta etapa de la competencia.

Por su parte, Evenepoel, que llegó con el pelotón a 29 segundos del ganador de la etapa, conserva La Roja, seguido del francés Rudy Molard a 21’’. Miguel Ángel López, quien quedó de 45 en la etapa, es el colombiano mejor posicionado en la general, pues ocupa la decimoséptima casilla a 2’20’’, seguido de Sergio Higuita (18) a 2’22’’.

Clasificación de la etapa 7 de La Vuelta a España 2022

1 JESÚS HERRADA51COFIDIS04H 30′ 58”
2 SAMUELE BATTISTELLA22ASTANA QAZAQSTAN TEAM04H 30′ 58”
3 FRED WRIGHT37BAHRAIN VICTORIOUS04H 30′ 58”
4 JIMMY JANSSENS183ALPECIN – DECEUNINCK04H 30′ 58”
5 HARRISON SWEENY117LOTTO SOUDAL04H 30′ 58”
6 SAM BENNETT41BORA – HANSGROHE04H 31′ 27”
7 JAKE STEWART78GROUPAMA – FDJ04H 31′ 27”
8 KADEN GROVES144TEAM BIKEEXCHANGE-JAYCO04H 31′ 27”
9 MADS PEDERSEN167TREK – SEGAFREDO04H 31′ 27”
10 DANIEL MCLAY225TEAM ARKEA – SAMSIC04H 31′ 27”

Clasificación general Vuelta a España 2022

1 REMCO EVENEPOEL134QUICK-STEP ALPHA VINYL TEAM25H 21′ 34”
2 RUDY MOLARD74GROUPAMA – FDJ25H 21′ 55”
3 ENRIC MAS124MOVISTAR TEAM25H 22′ 02”
4 PRIMOŽ ROGLIČ1JUMBO – VISMA25H 22′ 35”
5 JUAN AYUSO PESQUERA174UAE TEAM EMIRATES25H 22′ 46”
6 PAVEL SIVAKOV87INEOS GRENADIERS25H 23′ 01”
7 TAO GEOGHEGAN HART83INEOS GRENADIERS25H 23′ 01”
8 CARLOS RODRIGUEZ CANO86INEOS GRENADIERS25H 23′ 08”
9 SIMON PHILIP YATES141TEAM BIKEEXCHANGE-JAYCO25H 23′ 26”
10 JOAO PEDRO GONÇALVES ALMEIDA175UAE TEAM EMIRATES25H 23′ 28”

Prográmese porque el fin de semana de La Vuelta estará llena de emociones en las dos llegadas en alto asturianas de Colláu Fancuaya y Les Praeres.