Estefanía Herrera ganó la quinta etapa de la Vuelta a Colombia femenina

La antioqueña Estefanía Herrera logró ganar la quinta etapa, llegó en solitario a la meta después de 3 horas, 4 minutos y 24 segundos. Herrera tuvo una gran etapa, superó a Marcela Hernández por 1 minuto y 32 segundos; sin embargo, Diana Peñuela sigue liderando la carrera en la clasificación general.

En el podio de la etapa, en la llegada a Bucaramanga, Herrera superó a dos competidoras locales de la región, Marcela Hernández y Carolina Vargas quienes también protagonizaron la etapa por la cordillera oriental de los Andes.

Estefanía consiguió escaparse y consolidar su distancia de 7 kilómetros al llegar a la meta sobre el grupo de ciclistas que la perseguían en el que se encontraba Diana Peñuela. La distancia se pudo traducir en 1 minuto y 32 segundos que fueron suficientes para que Herrera se hiciera con la quinta y última etapa de montaña antes del final de la competencia.

Clasificación de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia femenina

Clasificación general a una etapa del fin de la vuelta

Al terminar la quinta etapa de la vuelta a Colombia femenina la clasificación general terminó de la siguiente manera:

1.Diana Peñuela (DNA Pro Cycling)12h27’26”
2.Marcela Hernández (Col. Tierra de Atletas)A 1’01”
3.Anet Barrera (DNA Pro Cycling)A 1’25”
4.Ana Sanabria (Col. Tierra de Atletas)A 2’46”
5.Carolina Vargas (CM Team)A 2’53”
6.Yenifer Ducuara (Col. Tierra de Atletas)A 2’57”
7.Génesis Cortés (Indenorte – IMDR)A 3’14”
8.Esther Galarza (Avinal Carmen de Viboral)A 4’10”
9.Luisa Hernández (Merquimia)A 5’40”
10.Ana Vivar (Movistar – Best Pc)A 5’55”

Así se encuentra la tabla general a falta de la sexta y definitiva etapa que se correrá este domingo. Diana Peñuela sigue firme en el liderato y cada vez está más cerca del trofeo, en la etapa de hoy ganó una bonificación de 3 segundos al ganar una meta volante, mientras Marcela Hernández buscará sorprender en los últimos kilómetros de la competencia y así lograr llevarse el título.