Playoffs de la Liga de Baloncesto Colombia Cafeteros de Armenia

Este sábado 22 de mayo, culminó la primera fecha de los Playoffs de la Liga de Baloncesto.

La primera fecha de los Playoffs terminó con dos partidos. Tigrillos de Antioquia se enfrentó a Sabios de Manizales, mientras que Cafeteros de Armenia jugó contra Caribbean Strom Cimarrones.

Tigrillos vs Sabios

Los juegos del sábado comenzaron con el partido entre Tigrillos y el conjunto de Sabios. El equipo de Antioquia llegó a los Playoffs con cinco victorias y cuatro derrotas; para un total de 14 puntos, mientras que Sabios culminó la primera fase del certamen con, cuatro victorias y cinco derrotas; para un total de 13 puntos.

En el primer cuarto, Tigrillos se puso adelante en el marcador y consiguió una buena ventaja en el global (30-12). En el segundo y tercer cuarto, Sabios recortó la diferencia y se puso a siete puntos de igualar el marcador 68-61. En el último cuarto no hubo ninguna sorpresa, y el equipo de Antioquia se llevó la victoria en la primera fecha de los Playoffs (85-79).

El mejor jugador del partido fue Gelvis Solano con 25 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias.

Cafeteros vs Caribbean

La jornada culminó con el partido entre Cafeteros y Caribbean. El equipo de Armenia clasificó a los Playoffs con seis victorias y tres derrotas; para un total de 15 puntos, mientras que Caribbean llegó con cuatro victorias y cinco derrotas; para un total de 13 puntos.

En el primer cuarto, Cimarrones se puso adelante en el marcador con un global de 16-20. En el segundo cuarto, el encuentro estuvo parejo para ambos equipos y el marcador culminó con solo dos puntos de diferencia (38-40). En el tercer y último cuarto, el equipo de Armenia logró remontar el partido y se llevó la primera fecha de los playoffs con un marcador de 97-83.

Brandone Francis fue elegido el mejor jugador del partido con 24 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias.