playoffs de la Liga Profesional de Baloncesto

Este viernes 21 de mayo, se jugó la primera fecha de los Playoffs de la Liga Profesional de Baloncesto.

Motilones del Norte, Hurricanes de San Andrés, Titanes de Barranquilla y Búcaros de Bucaramanga, fueron los primeros equipos en disputar los playoffs de la Liga Profesional de Baloncesto en Colombia.

Motilones vs Hurricanes

La jornada de este viernes, inició con el partido entre Motilones del Norte y Hurricanes de San Andrés que juegan con la ficha del equipo Cóndores de Cundinamarca. El equipo del norte del Santander llegó a los Playoffs tras cerrar el todos contra todos con seis partidos ganados y tres perdidos; para un total de 15 puntos, mientras que el equipo de Hurricanes culminó la primera fase del certamen con, cuatro encuentros ganados y cinco perdidos; para un total de 13 puntos.

En el primer y segundo cuarto, el partido estuvo muy parejo pero el equipo del norte del Santander se puso adelante en el global 39-36. En el tercer cuarto, Hurricanes remontó el partido y se puso adelante en el marcador 52-63. En el último cuarto, los dos equipos terminaron empatados y se fueron a un “over time” (81-81). Al final, Motilones se llevó la primera victoria frente a su contrincante en esta llave de los Playoffs de la liga.

El mejor jugador del partido fue Keyron Sheard con 27 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

Titanes vs Búcaros

La fecha de este día terminó con el partido entre Titanes de Barranquilla y Búcaros de Bucaramanga. El equipo de Barranquilla llegó a este partido luego de ganar el 100% sus encuentros de la primera fase del todos contra todos; con un total de 18 puntos, mientras que Búcaros, terminó la primera fase con 4 victorias y 5 derrotas; consiguiendo un total de 13 puntos.

En el primer cuarto, Búcaros se fue adelante en el partido con una mínima ventaja (17-18). En el segundo cuarto, Titanes remontó el encuentro con un global de 45-38. En el tercer y último cuarto, el equipo de Barranquilla amplió el marcado consiguiendo la victoria (107-69), sumando su décima victoria consecutiva y la primera en los Playoffs.

Juan Diego Tello fue elegido el mejor jugador del partido con 21 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias.