Hurricanes y Caribbean aseguraron la clasificación a los playoffs de la Liga de Baloncesto

clasificados a los playoffs de la Liga de Baloncesto

Este martes 18 de mayo, se conocieron los primeros clasificados a los playoffs de la Liga de Baloncesto en Colombia. Con los partidos entre Team Cali vs Hurricanes y Caribbean vs Motilones, empezó la última fecha que definió a los primeros clasificados de la siguiente fase de la Liga Profesional de Baloncesto en Colombia.

Team Cali vs Hurricanes

La jornada inició con el partido entre el primer eliminado del certamen, Team Cali, y Hurricanes de San Andrés. El equipo de Cali llegó a este encuentro tras perder contra Cafeteros, mientras que el equipo isleño llegó tras vencer a Tigrillos.

En el primer cuarto, Hurricanes se puso adelante en el partido con un global de 14-28. En el segundo y tercer cuarto, Team Cali no pudo remontar el encuentro y quedó a diez puntos de su rival 55-65. En el último cuarto, el equipo de Cali se acercó, pero no le alcanzó para vencer a Hurricanes y quedó eliminado del torneo. (83-89).

Con esta victoria, Hurricanes se clasificó para los playoffs de la Liga de Baloncesto en Colombia.

El mejor jugador del partido fue Jezreel De Jesús con 19 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias.

Caribbean vs Motilones

Caribbean Strom Cimarrones se enfrentó a Motilones del Santander. Cimarrones llegó a este partido luego de ganar contra Búcaros, al igual que Motilones que venció a Sabios.

El primer cuarto fue muy parejo para ambos equipos y culminó con un marcador de 14-14. En el segundo cuarto, Motilones se puso adelante en el partido con un global de 29-33. En el tercero y último cuarto, Caribbean remontó el partido y se llevó la victoria (67-63).

Con esta victoria Caribbean aseguró un lugar en los playoffs de la Liga de Baloncesto en Colombia, al igual que Motilones que, a pesar de la derrota, con los puntos conseguidos en las victorias pasadas logró un cupo a la siguiente fase.

Luis Almanza fue elegido el mejor jugador del partido con 22 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.