Cafeteros y Cimarrones ganaron en la última fecha de la Liga de Baloncesto

DPB Colombia Liga de Baloncesto

Se jugó este domingo una nueva fecha de la Liga de Baloncesto Profesional de Colombia. Cafeteros y Cimarrones volvieron a ganar.

Se jugaron dos encuentros este domingo 16 de mayo. Búcaros se enfrentaba con Cimarrones del Chocó, mientras que Team Cali intentaría levantar cabeza frente a Cafeteros.

Búcaros vs Cimarrones

El partido más parejo de la fecha se vivió entre el quinteto de Bucaramanga y el del Chocó. Búcaros llegaba al encuentro como favorito, luego de venir de dos partidos seguidos ganando. Por otro lado, el cuadro del occidente colombiano había ganado solo dos partidos de los siete que había disputado.

El encuentro comenzó a favor de Búcaros, se quedaron con el primer cuarto del partido 20-17. El segundo y el tercer cuarto fueron para Cimarrones y se posicionaba adelante por siete puntos (53-60). Todo se definió en los últimos 10 minutos del partido, el equipo de Bucaramanga se quedaría con el último cuarto 29 a 26, pero no le alcanzaría para superar en el global a Cimarrones.

El partido finalizó 82-86 a favor de los del Chocó.

Cafeteros vs Team Cali

El último partido de la fecha se jugó entre uno de los equipos que mejor rendimiento ha tenido en el torneo y uno que no ha podido levantar cabeza y llegaba sin conocer aún el sabor de la victoria.

Cafeteros de Armenia se enfrentó a Team Cali y parecería al final del primer cuarto (17-16) que podría ser un partido igual de parejo que el que acababa de finalizar en el Evangelista Mora. Sin embargo, con una gran actuación de H. Philip, Cafeteros neutralizó y arrasó a Team Cali en el segundo cuarto, logrando anotarle 24 puntos y solo recibiendo 5. El primer tiempo finalizó 41-21 y el quinteto de Armenia se posicionaba como ganador del partido. El segundo tiempo fue de la misma manera, para Cafeteros y terminaron el partido con una diferencia de casi 30 puntos sobre Team Cali.