Cabal y Farah campeones del ATP de Barcelona

Cabal y Farah ATP Barcelona

La dupla colombiana logró vencer este domingo a Tecau y Krawietz en el ATP de Barcelona 2021. Es la segunda vez que los colombianos ganan este título.

ATP 500 de Barcelona

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah empezaron el 21 de abril, puesto que ellos ya se encontraban clasificados a los octavos de final. En el Real Club de Tenis de Barcelona iniciaron su paso para llegar a la final del torneo.

En su primer encuentro se enfrentaron a los franceses Herbert y Mahut, los cuales vencieron por 6-2 y 6-4. En el segundo encuentro y cuarto de final del torneo, fue contra los británicos Daniel Evans y Neal Skupski, el cual lograron vencer por 6-3 y 6-4. En la semifinal, se enfrentaron a los franceses Fabrice Martin y Chardy, allí ganaron por un 7-5 y 6-1.

La gran final

En la gran final les tocó enfrentar al rumano Tecau y al alemán Kevin Krawietz, donde lograron una gran actuación, teniendo el 78% de efectividad, ganando el 75% de los puntos posibles. El partido concluyó con un 6-4, 6-2. Una hora duró la final, donde los colombianos lograron el quiebre en cuatro ocasiones.

La dupla de colombianos se consagraría como bicampeones “seguidos”, ya que no se celebró la edición del 2020 por la pandemia, Cabal y Farah habían ganado en la edición del 2019, cuando se enfrentaron al británico Jamie Murray y al brasilero Bruno Soares, ganando por 6-4 y 7-6.

La dupla suma 18 títulos

Cabal y Farah suman 18 títulos, siendo este el segundo conseguido durante la temporada. De los 18 títulos, 12 han sido sobre polvo de ladrillo, cuatro sobre superficie dura y dos sobre hierba, siendo el Abierto de Estados Unidos y el Wimbledon como los torneos más importantes conseguidos por la dupla colombiana.

Con este resultado los colombianos se aseguraron la cuarta plaza de la carrera a Turín hacía el Torneo de Maestros, ya que con 1780 puntos lograron ingresar dentro de las ocho mejores duplas de esta temporada. En 2019 lograron convertirse en la mejor dupla en el tenis, puesto que vencieron a Raven Klaasen y Michael Venus en el torneo de Roma.

Cabal y Farah ahora deben prepararse para disputar el ATP Master 1000 de Madrid, que empezará sobre el 3 de mayo. Luego se desplazarán al ATP Master 1000 de Roma, el 10 de mayo y su mes terminaría en el Roland Garros de Francia el 31 de mayo.