Vuelta a Colombia 2021 con sabor antioqueño

Vuelta Colombia 2021

Después de nueve etapas de carrera, el antioqueño José Tito Hernández, se coronó campeón de la Vuelta Colombia 2021.

La edición número 71 de la Vuelta a Colombia se llevó a cabo entre el 16 y el 25 de abril del 2021. La carrera inició en la ciudad de Yopal con una contrarreloj y culminó en un circuito urbano en la capital del país.

El recorrido constó de un prólogo y nueve etapas que completarían la distancia total de 1190,2 km. Del total de 25 equipos y 173 ciclistas participantes, solo pudieron acabar la Vuelta 124.

La etapa final

Tras ocho exigentes etapas, llegó la última jornada de la Vuelta a Colombia que se disputó en Bogotá, capital de Colombia. Con un trayecto de 126 kilómetros los ciclistas recorrieron lugares emblemáticos de la ciudad como el barrio la Perseverancia, Chapinero y la Av. Circunvalar junto con la Av. Carrera Séptima.

El circuito de 10 vueltas, cada una de 12,6 kilómetros, inició en el Parque Nacional a la altura de la Av. Carrera Séptima, tomó la calle 36 hasta la carrera 5, luego la calle 32 hasta la Av. Circunvalar sentido sur – norte para llegar a la calle 74 y tomar nuevamente el costado oriental de la Av. Carrera séptima.

Esta última fue la gran protagonista del tramo final de la carrera; la conclusión de la carrera llegó por toda la séptima atravesando las calles 68, la 45 y la Universidad Javeriana, llegando a la meta en el Parque Nacional.

El ciclista del Colombia Tierra de Atletas, Óscar Quiroz, se quedó con la etapa final de la Vuelta, con un tiempo de 3:09:25. Detrás de él llegaron Juan Diego Hoyos y Diego Ochoa para completar el podio.

José Tito Hernández (Team Medellín), que venía como líder después de la octava etapa con un segundo por encima de Alex Gil (Orgullo Paisa) pudo sostener y sacar un segundo de más para coronarse campeón de la edición 71 de la Vuelta a Colombia.

Pese a los constantes ataques de Gil, y gracias al apoyo de Sevilla y Chalapud, Tito pudo responder a cada pedalazo y mantuvo la diferencia que le llevaba a su principal contendor, logrando así que, a pocos metros de finalizar la carrera, en un símbolo de juego limpio, ambos ciclistas antioqueños se dieron la mano, concluyendo así la carrera.