Kwiatkowski se queda con la etapa 18 del Tour de Francia

etapa 18 del Tour de Francia

Una fracción con presencia de alta montaña y un gran trabajo del Ineos haciendo el uno, dos, la etapa 18 del Tour de Francia tenía una distancia total de 168 kilómetros entre Meribel y La Roche – sur – Foron. Cinco puertos de montaña: 1 de tercera categoría, 1 de segunda, 2 de primera categoría y uno de categoría especial.

La fuga del día fue protagonizada por el ecuatoriano Richard Carapaz, el polaco Kwiatkowski y el suizo Hirschi. Que disputaban, mano a mano, los puertos de montaña, con una leve ventaja para el corredor suizo.

El rumbo de la carrera cambió para el Hirschi después de una caída. Lo que aprovechó el Ineos para potenciar la fuga con Carapaz y Kwiatkowski. Estirando también la diferencia con el pelotón.

Con el ritmo de carrera que llevaba el pelotón se fueron quedando corredores del top 10 de la general como Rigoberto Urán y Adam Yates.

Mikel Landa fue de los pocos corredores del pelotón principal que atacó, pero quedó flotando entre la cabeza de carrera y los favoritos, de nuevo fue absorbido por el grupo de Roglic.

En un emotivo final los corredores del Ineos Carapaz y Kwiatkowski vieron su esfuerzo recompensado, finalmente fue el corredor polaco el que se quedó con la etapa, el ecuatoriano segundo y completó el podio el belga Wout van Aert.

El mejor colombiano

Superman López fue el mejor escarabajo en la fracción llegando a 1:54 del ganador Kwiatkowski.