Liga Águila

Terminó la semana de receso y nuestro fútbol no decepcionó, la jornada dejó compromisos interesantes y cambios en la tabla de posiciones, pero Atlético Nacional sigue siendo el líder de la Liga Águila.

Vanegas ‘expulsó’ el sentimiento

La jornada arrancó entre Deportivo Pasto y Junior. El encuentro se abrió de manera temprana para Pasto, a los 2 minutos desde el punto penal pusieron el primero; sin embargo, el primer tiempo finalizó en empate, ya que el equipo barranquillero anotó sobre el minuto 38. Durante el segundo tiempo el control lo tuvo Pasto, y gracias a Ray Vanegas se llevaron el triunfo, quien salió expulsado por su celebración al minuto de la anotación, el jugador tenía amarilla y al festejar el gol se quitó la camiseta y el juez hizo el semáforo con la segunda amarilla y posterior roja. Marcador final: 2-1.

Empate entre ‘azucareros’ y ‘albirrojos’

Por esta fecha 17, Deportivo Cali e Independiente Santa Fe se enfrentaron en la casa ‘azucarera’. El compromiso tuvo muy pocas acciones en último cuarto de área, y dejó como resultado un empate por esta ocasión. Marcador final: 0-0.

Tolima sumó de visitante

Alianza Petrolera y Deportes Tolima se enfrentaron en Barrancabermeja esta ocasión. La victoria fue para el ‘vinotinto y oro’ gracias a la anotación de Leandro Campaz. Con este resultado, los dirigidos por Alberto Gamero entraron en el grupo de los 8. Marcador final: 0-1.

Duelo intenso en la capital de la república

Para finalizar la jornada del sábado, Millonarios y América vivieron un duelo intenso en la capital del país. El partido empezó en la noche y arrancó con victoria para el ‘embajador’ en el primer minuto con gol de Román; de igual forma, el América logró mostrar superioridad en el trámite del partido para llevarse la victoria. Millonarios comienza a vivir una crisis con una plantilla corta y un técnico de gran renombre. Marcador final: 1-2.

Equidad y Once Caldas empataron

Por el marco de la decimoséptima fecha, Equidad y Once Caldas se enfrentaron en la ciudad de Bogotá. El resultado fue un empate a un gol, en un encuentro que fue superior el equipo asegurador. La fuerte defensa del equipo ‘blanco, blanco’ permitió que terminara en empate.  Marcador final: 1-1.

La ‘unión’ hace la fuerza

La necesidad del Unión Magdalena es grande dado a su situación en la zona de descenso. El equipo ‘azulgrana’ se mostró superior en casa al recibir al Envigado, por la mínima diferencia sacó una valiosa victoria que le suma en la lucha por evitar el descenso. Marcador final: 1-0.

La punta verde y blanca

Atlético Nacional recibió en casa a Águilas Doradas en esta fecha 17. Este duelo de antioqueños fue verde durante los 90 minutos, pues los dirigidos por Juan Carlos Osorio se mostraron superiores ante el equipo del oriente antioqueño. Daniel Muñoz fue el protagonista que le dio la victoria al equipo verdolaga y dejó en claro que la punta del campeonato es verde y blanca. Marcador final: 1-0.

Un duelo de ‘rojo’

Jaguares e Independiente Medellín se enfrentaron en esta fecha 17. El duelo quedó rojo, no solo por la victoria de Independiente Medellín, si no por la expulsión de un jugador de cada equipo (Edwin Toloza y Elvis Perlaza). Este resultado permite al cuadro antioqueño tener posibilidades de clasificar entre los 8 primeros. Marcador final: 0-1.

Cúcuta venció a Patriotas

Por el cierre del fin de semana Cúcuta recibió a Patriotas. La victoria fue para el equipo motilón en casa gracias a la anotación de Jaime Castro. Con este resultado el equipo cucuteño se acerca a la clasificación estando a solo 3 puntos. Marcador final: 1-0.

Para finalizar la fecha aún falta por jugar Huila y Bucaramanga este lunes en la noche.