Liga Águila

Termina otra jornada llena de fútbol en nuestro país y ahora tenemos cambios en la tabla de posiciones: el nuevo líder es Atlético Nacional.

Envigado controló a Jaguares

La jornada arrancó en departamento de Antioquia con el duelo entre Envigado y Jaguares. El compromiso tuvo un solo color dado que el equipo local tuvo total control del compromiso desde la zona defensiva hasta la de ataque. Con este resultado la ‘naranja mecánica’ se puso decimosegunda de la tabla, pero tiene que volver a sumar para entrar a los ocho primeros. Marcador final: 2-0.

Alianza perdió el liderato

En el departamento de Santander, el equipo ‘aurinegro’ recibió en casa a Deportivo Pasto. El control de la pelota lo tuvo el equipo visitante que se mostró superior en los 90 minutos; sin embargo, la fuerza del equipo Alianza Petrolera permitió que el partido terminará en empate. Marcador final: 2-2.

El ‘vinotinto y oro’ fue superior en casa

La capital musical del país recibió el compromiso entre Deportes Tolima y Millonarios. El partido finalizó en victoria para los dirigidos por Alberto Gamero que se mostraron superiores ante un equipo que no se vio sólido en la zona de ataque. Marcador final: 2-0.

América venció a Unión Magdalena

En la jornada del miércoles, América de Cali recibió en el Pascual Guerrero al Unión Magdalena. El partido se vio cerrado durante el primer tiempo y el empate era la solidez para resaltar en este compromiso; sin embargo, la situación se complicó para Magdalena tras la expulsión de Cristhian Subero al minuto 54, lo que permitió que el equipo escarlata se impusiera y se llevará los 3 puntos. Marcador final: 2-0.

Junior goleó a Cali en casa

Junior y Deportivo Cali se enfrentaron en el Metropolitano Roberto Meléndez. La pelota fue para el equipo barranquillero que en la zona de ataque tuvo la efectividad suficiente. Edwuin Cetre, Luis Narváez y Luis González fueron los protagonistas en la victoria de tres goles ante los azucareros. Marcador final: 3-0.

Huila detuvo la racha de Independiente Santa Fe

Por el marco de la decimosexta fecha, Huila y Santa Fe se enfrentaron en la ciudad de Bogotá. El resultado fue un empate sin goles en un encuentro que fue superior el equipo albirrojo. La solidez del equipo ‘opita’ fue la que permitió que la victoria cardenal no llegará y cerrar la racha de victorias consecutivas. Marcador final: 0-0.

Once Caldas ganó en casa

En la ciudad de Manizales, Once Caldas y Bucaramanga se enfrentaron por esta fecha 16. El compromiso fue reñido, pues la cantidad de tiros y control de pelota estuvo dividida entre los dos equipos, pero la efectividad estuvo del lado del cuadro ‘blanco, blanco’ que logró marcar y llevarse la victoria. Marcador final: 3-0.

Empate sin goles entre Águilas y Equidad

En un partido de pocas emociones en el oriente antioqueño entre Águilas y Equidad, terminó en empate. El partido quedó corto para la necesidad de ambos equipos en la parte baja de la tabla de posiciones. Ambos equipos siguen fuera la tabla de los 8 primeros. Marcador final: 0-0.

Atlético Nacional ahora es líder de la tabla general

Patriotas recibió en casa al equipo de Juan Carlos Osorio por esta fecha 16. El partido comenzó con victoria para el equipo boyacense al minuto 15, se generó una superioridad para los locales en la primera parte; sin embargo, al finalizar el primer tiempo llegó, tras una mano, el penal que le dio el empate a Nacional de los pies de Hernán Barcos. En el segundo tiempo el equipo verdolaga fue superior y logró dar vuelta gracias a Cepellini que anotó al minuto 75. Marcador final: 1-2.

Medellín ganó en el cierre de la fecha

Para finalizar esta fecha 16 del fútbol colombiano, el ‘poderoso’ recibió en casa al Cúcuta Deportivo. Nuevamente, la figura del compromiso fue Germán Ezequiel Cano, quien anotó los tres goles que le dieron la victoria al equipo antioqueño. Con sólo 4 partidos por jugar, el equipo paisa espera meterse en la fiesta de los ocho. Marcador final: 3-0