Caterine Ibargüen y Anthony Zambrano pasaron a las finales del mundial de atletismo

mundial de atletismo

El Mundial de Atletismo que se está llevando a cavo en Doha, Qatar, desde el 27 de septiembre hasta el 6 de octubre, ha recibido a más de 3.500 atletas de 205 países, que van a convocar a los más de 30.000 espectadores en el Estadio Internacional Khalifa para ser testigos de más de 26 pruebas las cuales se dividieron en 10 jornadas.

La Selección Colombia de atletas la conformaron 16 deportistas, los cuales ya han dado de qué hablar en el país; Anthony José Zambrano que ganó el oro en Lima 2019, terminó de segundo en la etapa de clasificación a la carrera final de los 400 metros imponiendo un récord nacional en esta modalidad, mientras que su compañero Alejandro Perlaza quedó eliminado en la misma modalidad.

Sandra Lorena Arenas finalizó quinta en los 20 kilómetros, Yohan Chaverra quedó eliminada en los 110 metros vallas y, por último, Caterine Ibargüen, campeona olímpica y cuatro veces medallista en mundiales, clasificó a la final ocupando la segunda posición en la prueba, para lanzarse a la final del triple salto que se vivirá el sábado a las 12:35 pm y también ese mismo día competirá para el salto largo en la etapa de clasificatoria.

Ibargüen que este año fue intervenida por fascitis plantar en agosto y previamente compitió en la Liga Diamante donde no tuvo muy buenos resultados, habló hoy después de su clasificación sobre lo que espera de su actuación: “Psicológicamente estoy al 100%, creo que mejor psicológicamente que físicamente, pero cuando salgo a la pista lo hago a guerrear y a dar lo mejor… Como buena competidora y con mi historial excelente me merezco pensar en el oro” concluyó.

Además, este torneo contará con la participación de grandes competidores como Yulimar Rojas la actual campeona de salto triple y la rival directa de la colombiana Caterine, Karsten Warholm campeón del mundo en los 400 metros vallas, Sifa Hassan que obtuvo el récord del mundo de la milla y Cristhian Coleman que tiene la actual plusmarca de los 60 metros en pista cubierta. Recordemos que este mundial es el primero que no contará con la actuación de Usain Bolt después de retirarse en el Mundial de Atletismo de Londres 2017.