La Copa Sudamericana ya tiene finalistas

Copa Sudamericana

Tres años después de ser finalista de la Copa Libertadores Independiente del Valle llega a la final de la Copa Sudamericana 2019, contra Colón de Santa Fe.

El equipo ecuatoriano logra el paso a la final tras lograr un empate parcial 2-2 contra el Corinthians de Brasil, un partido sufrido en la capital ecuatoriana que le da la victoria a los de Quito gracias a la victoria que obtuvieron en Sao Paulo en el partido de ida 2-0, en el transcurso del partido el conjunto brasilero se mantuvo arriba en el marcador con goles de Boseli al minuto 29 y de Clayson al 87 de penal; sin embargo, Independiente iría igualando el marcador al minuto 68 con gol de Jhon Sánchez y al 90 de Alejandro Cabeza.

Por otro lado, en el Estadio Mineirão, se jugaba un partido contundente entre Atlético Mineiro y Colon de Santa Fe, que la ida en Argentina terminaría 2-1 a favor del equipo de Santa Fe y en Brasil terminaría igual 2-1 a favor de Mineiro con goles de Franco Di Santo en el minuto 39 y del colombiano Yimmy Chará en el 51, se irían arriba 2-0 en el marcador, pero a punto de culminar el partido, en el minuto 82 el equipo argentino con gol de la “pulga” Luis Manuel Rodríguez se empató la serie, que posteriormente terminaría por definirse bajo el punto blanco del penal.

Los penales iniciarían con un fallo del Colombiano Wilson Morelo, quien fue el único del equipo argentino que fallaría en los penales, mientras que por el lado del equipo brasilero el arquero Leandro Burián de Colón le atajaría los dos últimos penales a Réver y Juan Cázeres.

La final se disputará en Asunción el 9 de noviembre, siendo esta la primera final que se juega a partido único de la Copa Sudamericana, con representación colombiana del delantero de Colon Wilson Morelo, quien espera ganar su segunda copa, tras la ganada en el 2015 con Independiente Santa Fe.

Por: Sebastian Ibáñez