Trágico accidente de Fórmula 2 en el Gran Premio de Bélgica

Campeonato Nacional de Automovilismo

A pesar de que las competiciones automovilísticas han mejorado bastante su seguridad en las últimas décadas y los incidentes graves son cada vez menos frecuentes, la primera de las dos carreras que se disputaban este sábado en el marco del Gran Premio de Bélgica fue testigo de un grave accidente que involucró tres coches de F2. En la segunda vuelta de la competición, el piloto francés Anthoine Hubert, de 22 años, perdió el control de su auto en la que es considerada una de las curvas más peligrosas en Bélgica y fue embestido por el ecuatoriano Juan Manuel Correa. Ambos fueron atendidos de inmediato y trasladados a un hospital cercano en donde Hubert perdería la vida.

Por obvias razones las ruedas de prensa posteriores a sesión de clasificación de la Fórmula 1 que se estaban dando fueron canceladas al conocerse la noticia, aunque al día siguiente se continuo con normalidad la competencia. En un deporte en el cual se pone en riesgo la integridad física al alcanzarse más de 200 kilómetros de forma normal no dejan de ser impactantes estos accidentes. El último de ellos sucedía en 2015 cuando el piloto británico Justin Wilson murió en una carrera de IndyCar en Pocono, Pennsylvania. La Formula 2, segunda máxima escalafón del automovilismo, recordaba así al corredor de la escudería británica BWT Arden: