Primera victoria internacional de Mariana Pajón en este año

La ciclista paisa, Mariana Pajón, logró ganar en su primera carrera internacional, la Copa Suramericana de BMX.

El fin de semana, 6 y 7 de abril, se realizó en la pista de Rawson, en San Juan, Argentina, la Copa Suramericana de BMX. Certamen que da la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En la segunda válida, el domingo 7 de abril, Mariana Pajón superó a la ecuatoriana Doménica Azuero y a la brasilera Paola Santos, segunda y tercera, respectivamente.

Es la primera victoria que logra la colombiana, debido a que duró más de un año por fuera de las pistas. La razón fue haber sufrido una lesión de ligamento cruzado anterior en la rodilla izquierda.

Las medallas logradas

Mariana Pajón no fue la única que logró ganar y sumar preseas, puesto que, en la prueba élite Carlos Ramírez y Diego Arboleda lograron ganar plata y bronce, respectivamente. Carlos Oquendo no logró ganar, ya que se cayó y terminó en la quinta posición.

En la categoría Junior masculina, Samuel Zapata logró ganar otro bronce para Colombia. Sin embargo, Oquendo logró ganar en la segunda valida un bronce.

La competencia

La competición recibió a más de 391 competidores en las categorías junior y élite que lograron competir en carreras de tipo ‘HC’ y ‘C1’ de la clasificación de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El evento entregará la clasificación a 24 mujeres y 24 hombres a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.