Junior en busca de la mitad de la gloria

El conjunto barranquillero venció a Santa Fe y es finalista en la Copa Sudamericana.

Atlético Junior anoche ganó 1- 0, gracias al gol anotado por Teófilo Gutiérrez, el partido de vuelta de la semifinal contra Independiente Santa Fe. El equipo dirigido por Julio Comesaña se impuso en la serie con un global 3 – 0. De esta manera, Junior jugará por primera vez en su historia una final de la CONMEBOL Sudamericana.

En el primer tiempo, la primera aproximación fue para el visitante, tras un disparo de Diego Guastavino que se estrelló contra el palo. Después, las aproximaciones más claras fueron para Junior. El juego cortado y las tarjetas por parte del árbitro, Patricio Loustau, fueron protagonistas durante todo el encuentro.

En el minuto 22 llegó el gol del capitán Teófilo Gutiérrez, la anotación necesitó la revisión del VAR para ser convalidada. Faltando 6 minutos para que concluyera la primera parte, el equipo local tuvo la opción de aumentar el marcador gracias una falta cometida dentro del área. Sin embargo, Miguel Solís atajó el cobro de James Sánchez e impidió el grito de gol de la hinchada barranquillera. Junior terminó con 10 jugadores tras la expulsión de Teófilo en el minuto 44’.

La segunda parte no presentó claras opciones de gol, pero sí varios expulsados. Por parte de Junior, Gabriel Fuentes al 59’ y en Santa Fe Arley Rodríguez 72´y Diego Guastavino al 86´.

Ahora Junior se enfrentará a Atlético Paranaense en la final de la Sudamericana. El partido de ida está programado para el 5 de diciembre en Barranquilla y el de vuelta el miércoles 15 en Curitiba.

El camino de Junior en la copa

El equipo ‘tiburón’ empezó su camino en la Sudamericana desde la segunda fase, así:

Junior 1 – 0 Santa Fe

El dato: Colombia desde el 2014 ha tenido un equipo disputado una final internacional.

2014 – Copa Sudamericana: River Plate 3 – 1 Atlético Nacional
2015 – Copa Sudamericana: Independiente Santa Fe 0 (3) – 0 (1) Huracán
2016 – Recopa Sudamericana: River Plate 2 – 1 Independiente Santa Fe
2016 – Copa Libertadores: Atlético Nacional 2 – 1 Independiente del Valle
2016 – Copa Sudamericana: Chapecoense – Atlético Nacional
2017 – Recopa Sudamericana: Atlético Nacional 5 – 3 Chapecoense