Ana Cristina Sanabria campeona de la Vuelta a Colombia Femenina

Mujer

La tercera sigue siendo la vencida; Ana Cristina Sanabria se convirtió en campeona de la Vuelta a Colombia Femenina por tercera vez consecutiva, ya lo había conseguido  en 2016 y 2017; la santandereana perteneciente a la selección colombiana de ciclismo logró el titulo luego de finalizar el recorrido de un circuito en Sogamoso, Boyacá y de haber tomado el liderato de la competición en la etapa 3, el pasado viernes 12 de octubre.

Sanabria se alzó con el titulo con un tiempo de nueve horas, 59 minutos y 28 segundos, por encima de la bogotana Blanca Moreno quien quedo subcampeona a 1’06 y de la mexicana Marcela Prieto quien termino a un minuto con 21 segundos  de la reina de la ruta en Colombia.

Declaraciones de la pedalista

“Quiero agradecer a todos, mecánicos y equipo, este fue un trabajo en equipo, ayer demostramos que estábamos bien en la escalada y eso nos permitió llegar mas tranquilos para lo que era hoy”, dijo la ciclista santandereana al recibir su título como campeona.

La etapa final

En el recorrido de aproximadamente once vueltas igual a 85 km desarrollado en el municipio boyacense, no contó con masiva presencia de público, sin embargo, esto no impidió que las mujeres dieran su espectáculo al frente del sus bicicletas, este era el tipo de etapa para las sprinter y así sucedió, durante las primeras vueltas se vio un bloque fuerte y compacto liderado por las competidoras de Proyecta ingenieros y la selección Colombia, pero poco a poco fueron apareciendo competidoras como Brenda Santoyo del equipo XXX y Milena Salcedo del XXX; las vueltas pasaban y al final la venezolana Lilibeth Chacón se quédo con la fracción con un tiempo de una hora 48 minutos y 22 segundos ”, seguida por Milena Salcedo y Vanessa Martínez.

Ana Cristina en ningún momento tuvo en peligro el título y llegó con el mismo tiempo de la ganadora Chacón. Milena Salcedo se quedo con la camiseta de Sprints; Liliana Moreno con la de la montaña y Brenda Santoyo con la de regularidad de puntos.

Un año más en que la vuelta finaliza, cada día más afianzada como una competencia de buen nivel para las mujeres que buscan ser deportistas elite con mira a competencias internacionales, la proyección para las nuestras es buena y estas competencias ayudan a cumplir objetivos más grandes como sucede en la rama masculina.