Ana Cristiana Sanabria, la nueva líder de la vuelta a Colombia femenina

Mujer

En una de las etapas más difíciles de la Vuelta a Colombia, la colombiana se impuso con un tiempo de 39:58 minutos.

La ciclista Ana Sanabria, logró la victoria contrarreloj de 25 kilómetros entre Nobsa, Duitama y Santa Rosa Viterbo, donde se apoderó del liderato de la vuelta a Colombia femenina. Venció a Estefanía Herrera por 55 segundos, y a Brenda Santoyo por 1 minuto 5 segundos, quién era líder.

Ana Cristina, le arrebató el primer lugar a la mexicana Brenda Santoyo, que ahora se encuentra en el segundo puesto a 37 segundos; la tercera es Liliana Moreno a 1:06, y en cuarto lugar se ubica Estefanía Herrera, a 1:08 y completando el top de 5 se encuentra Eliza Prieto a 1:25.

El sexto lugar lo tiene Paula Patiño a 1:50, hasta ahí llega las posibilidades del título. En las dos etapas que quedan, habrá una guerra entre los equipos élite de competencia, el cual comenzará este sábado 13 de octubre con la etapa reina.

La cuarta fracción será de 59.8 kilómetros, partirá de Duitama hasta Soacha. Las ciclistas tendrán que pasar dos premios de montaña de tercera categoría y dos sprints especiales. La jornada más difícil de esta parte serán los últimos nueve kilómetros desde Paz del Río a Soacha, allí finalizará la etapa a 2673 metros de altitud.