Simon Yates sigue liderando la Vuelta a España

Tour femenino

El británico fue el más beneficiado en la jornada de la Vuelta a España, pues aumentó la diferencia sobre Valverde.

La decimosexta etapa fue una contrarreloj individual que tuvo 32 kilómetros de recorrido saliendo de Santillana del Mar hasta Torrelavega. Esta fracción fue decisiva para definir los primeros puestos de la clasificación general, pues la diferencia de tiempo creció y hubo cambios en el posicionamiento de varios ciclistas.

Matthias Brandle del equipo Education First fue el primero en salir en la contrarreloj de los 166 ciclistas que siguen en competencia de la vuelta a España y finalizó con un tiempo de 40:16.

Sin embargo, el mejor tiempo lo hizo Rohan Dennis del equipo BMC. El australiano en tan solo los primeros 10 kilómetros de la contrarreloj ya había superado por 20 segundos a Castro, que en ese momento era el mejor ubicado. Más adelante pasó a tres ciclistas que habían salido antes que él desde Santillana. De esta manera, Dennis superó a Rossko y Castroviejo por 50 segundos y se quedó con la 17° etapa de la vuelta a España.

Por otro lado, el líder Simon Yates demostró que se encuentra en buena forma física. El corredor del Sky culminó la etapa con un tiempo de 38:25, lo que le permitió aumentar su ventaja sobre Alejandro Valverde a 33 segundos y afianzarse en el maillot rojo.

Colombianos

Quintana, López y Urán no tuvieron la mejor jornada en lo que va de la competencia. A pesar de que no salieron del top 10 de la general, sí perdieron tiempo y posiciones en la clasificación. Nairo Quintana pasó de estar en la tercera posición a ocupar la cuarta con una diferencia de 1:15. En el caso de Miguel Ángel López cedió dos puestos y ahora es sexto. Por último, Rigoberto Urán ahora es noveno con un tiempo de 3:15 sobre el líder.

Enric MasQuick Step+1:30’

La etapa de mañana será de 157 Km entre Getxo y Monte Oiz, tendrá un permio primera categoría en el Alto del Balcón.