El británico Lewis Hamilton logró la victoria del gran premio de Monza en Italia y continúa en la cima de la clasificación general de la Fórmula uno.

En territorio italiano se esperaba una victoria de la escudería Ferrari, pero fue Lewis Hamilton el que dio la sorpresa y se quedó con la victoria. El finlandés Kimi Raikkonen de la escudería Ferrari ocupó la segunda posición y cerró el podio el piloto Valtteri Bottas de Mercedes.

Sebastián Vettel de Ferrari, que es el más directo perseguidor de Hamilton en la general, tuvo un pequeño incidente que lo hizo remontar y pasar de ocupar la última posición a ubicarse cuarto en el gran premio de Monza.

Lo curioso

El mexicano Sergio Pérez tuvo una buena actuación en la fracción italiana y se ubicó en la octava posición.

El español Fernando Alonso de la escudería McLaren no pasa por su mejor temporada (la que sería la última) y terminó en la posición 19 en el circuito italiano.

Recordemos que el ganador del circuito recibe 25 puntos, el segundo suma 18 puntos y el tercero gana 15 puntos. La clasificación de Monza quedó así:

En lo que respecta a la clasificación de la temporada, no se ven cambios significativos. Además de que se confirma la superioridad de Lewis Hamilton sobre sus rivales.